Льюис Хэмилтон: Мельбурн – отличное место для начала сезона

Льюис Хэмилтон

Перед первым Гран При сезона Льюис Хэмилтон ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Что значит для вас гонка в Мельбурне?
Льюис Хэмилтон: Мельбурн пропитан спортом, болельщики живут гонками, и это действительно отличное место для начала сезона. Для меня Мельбурн – это много солнца и улыбок на лицах, компактный, но весьма комфортный паддок, красивый город с позитивной атмосферой, и отличная трасса.

На этой трассе задняя часть машины порой приятно скользит, но вы чувствуете, что полностью контролируете ситуацию. Мне нравятся скоростные повороты позади боксов, если в них вы действуете верно, то можете тем больше атаковать, чем больше ваша скорость. Я люблю это место!

Вопрос: После трёх серий тестов и шести дней в машине вы чувствуете себя готовым к сезону?
Льюис Хэмилтон: Возможно, сейчас чувствую себя более спокойным и готовым к борьбе, чем когда-либо прежде. С машиной всё хорошо, в отличие от прошлого сезона, она надёжна и управляема. В последний день тестов, когда мы поставили аэродинамический обвес, который планируем использовать в Австралии, я тоже чувствовал себя весьма комфортно – он позволил нам сделать ещё один шаг вперёд.

В этом году мы ещё не боролись с соперниками на трассе, но у нас есть причины для оптимизма. Немного непривычно месяц работать с машиной и за это время ни разу не проехать действительно быстрого круга, но во время субботней квалификации все будут атаковать на пределе. В это время вы обычно чувствуете уверенность, но с нетерпением ждёте продолжения. В Австралии я выйду из самолёта с улыбкой на лице.

Вопрос: Каковы ваши надежды и цели на Гран При Австралии?
Льюис Хэмилтон: Реальная цель – заработать очки, дав старт нашей борьбе за победу в новом сезоне. Возможно, кому-то покажется, что цель не слишком высокая, но в этой фазе сезона важно помнить, что нас ждёт очень длинный чемпионат. Нет смысла класть все яйца в одну корзину – я хотел бы выиграть в Мельбурне, но после этого этапа нас ждёт ещё 19 гонок, поэтому важно просто заработать несколько очков.

Я буду счастлив, если покину Австралию с ощущением, что наша машина позволяет бороться за титул.

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё