Льюис Хэмилтон: "Мы не ожидали, что будем так быстры"

Льюис Хэмилтон и Педро де ла Роса

Льюис Хэмилтон возглавил протокол двух пятничных сессий и вечером с оптимизмом комментировал итоги дня…

Вопрос: Лучшее время в двух тренировках – хорошее начало уик-энда…
Льюис Хэмилтон: Мы не ожидали, что будем так быстры. Отчасти помогла погода – на этот раз в Венгрии не так жарко, как обычно, но дело не только в этом – команда проделала большой объём работы и машина сегодня выглядела очень хорошо.

Мы вновь подготовили несколько небольших доработок, которые позволили сделать ещё один шаг вперёд. Я поражен прогрессу, которого нам удалось добиться в столь короткие сроки. Уик-энд только начался, пока рано делать выводы, но на этот раз мы действительно конкурентоспособны и я уверен в том, что мы сможем бороться в группе лидеров.

Вопрос: На Нюрбургринге в пятницу вы говорили, что бороться за поул невозможно, но в итоге выиграли гонку. На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Не стоит обращать слишком серьёзное внимание на результаты пятничных свободных заездов. Сегодня мы полностью сосредоточились на работе с машиной, а завтра может измениться погода или что-то ещё. Важно, что мы так же быстры, как на прошлой неделе, что способны навязать борьбу Ferrari и Red Bull. Это вселяет оптимизм.

Вопрос: Можете ли вы выиграть эту гонку?
Льюис Хэмилтон: Не хочу сегодня это обсуждать. У команды позитивное настроение, но нас ждёт напряженная борьба с участием множества факторов. В гонке нужно следить за резиной, в оптимальное время проводить пит-стопы. Мы делаем всё возможное, победа – это наша цель.

Вопрос: Насколько эффективен на этой трассе состав SuperSoft?
Льюис Хэмилтон: Весьма эффективен, у нас не возникло проблем. Отличная резина – этот состав имеет преимущество в скорости и способен выдержать большую дистанцию. Не знаю, как у соперников, но у нас сложилось впечатление, что жесткий состав гораздо медленнее.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины?
Льюис Хэмилтон: Она быстра и надёжна, но хватит ли этой скорости, чтобы одолеть лидеров чемпионата, мы узнаем только завтра. Учитывая баланс и количество топлива в баках, могу сказать, что мы более конкурентоспособны, чем на пятничных свободных заездах в Германии. Надеюсь, завтра мы будем так же быстры.

Вопрос: Вы надеетесь побороться с Red Bull за поул?
Льюис Хэмилтон: Это очень сложно, во время квалификации им всегда удаётся серьёзно прибавить, они получают преимущество буквально во всех поворотах, но мы тоже над этим работаем. Надеюсь, если мы отстанем, то не больше, чем на Нюрбургринге.

Вопрос: Вы можете назвать Хунгароринг любимой трассой?
Льюис Хэмилтон: С каждым годом она нравится мне всё больше. Мне удаётся найти хороший ритм прохождения круга, я всегда был здесь конкурентоспособен.

Вопрос: На венгерской трассе всегда было сложно обгонять, помогут ли перемены в правилах повысить зрелищность гонки?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, вероятно. Система DRS весьма эффективна на прямой, а последний поворот позволяет экспериментировать с траекторией. Мы и в прошлом году видели здесь несколько обгонов, но только на торможении в конце прямой – это единственное место, на других участках невозможно обогнать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости