Льюис Хэмилтон: "Успех трудно прогнозировать"

Вопрос: На этой неделе вы провели тесты в Барселоне. Подходит ли эта трасса MP4-23, на что вы рассчитываете в следующий уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Успех трудно прогнозировать – все команды постоянно прогрессируют. Зимние тесты в Барселоне прошли хорошо, а за последние несколько дней мы проехали серьезную дистанцию. Думаю, наш аэродинамический пакет подходит этой трассе, машина выглядела очень неплохо. Мы опробовали новинки, подготовленные специально для Гран При Испании, и остались довольны результатом, но в этом плане мы не одиноки.

Circuit de Catalunya – великолепная трасса, она всегда должна присутствовать в календаре чемпионата мира. Здесь всегда интересные гонки и отличная атмосфера.

Вопрос: Чем сложна эта гонка?
Льюис Хэмилтон: Автодром сложен и для гонщиков, и для инженеров, хотя в преддверии прошлогоднего Гран При трассу немного изменили. Главное – добиться хорошего баланса в поворотах. К примеру, затяжной второй поворот очень требователен к настройкам и пилотированию. Третий сектор стал более длинным, здесь важно иметь хорошую тягу на выходе из медленных поворотов и высокую скорость в быстрых. В общем, масса вызовов, технически это очень интересная трасса.

Вопрос: Чем вы занимались после Гран При Бахрейна?
Льюис Хэмилтон: После гонки у меня было много дел: я провел несколько дней в Технологическом Центре McLaren – рекламные мероприятия, тренировки – а затем отправился на тесты в Барселону, после чего вернулся домой, чтобы еще потренироваться. Трехнедельный перерыв – отличная возможность для самосовершенствования.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости