Льюис Хэмилтон: "От меня всегда ждали успехов"

Hе всякому гонщику Формулы 1 удается переписать историю Больших Призов в год своего дебюта. И если у кого-то это получается, то разумеется - на следующий год от него ждут большего. Хэмилтон не нервничает, он знает, на что способна новая McLaren, и совершенно невозмутим…

Вопрос: Год назад вы пришли в Формулу 1 с мыслью: «Я наконец-то сделал это!», а в итоге боролись на титул. На что вы рассчитываете в этом сезоне?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, меня до сих пор не покидает мысль: «Наконец-то я попал в Формулу 1!» Все еще не могу в это поверить. В прошлом сезоне я набрался опыта и сейчас чувствую себя гораздо увереннее.

Вопрос: В прошлом году вы стали настоящим героем. Как изменилась ваша жизнь, и что вы думаете о том, чего ждет от вас весь формульный мир?
Льюис Хэмилтон: От меня всегда ждали успехов. Формула 1 – это совершенно иной уровень. Ты выступаешь перед лицом миллионов людей, за твоей спиной стоят команда и спонсоры, но я привык ставить перед собой цели, которые подчас оказываются выше любых ожиданий.

Вопрос: Судя по результатам тестов, MP4-23 очень быстра. Что вы думаете о новой машине?
Льюис Хэмилтон: Она действительно хороша. Мы находимся в той же ситуации, что и в прошлом году, когда наша машина была быстра с первого дня. Но на тестах все работают по разным программам, реальный расклад сил мы узнаем только после первой гонки. Уверен, к ней мы подойдем в полной готовности.

Вопрос: На зимних тестах Хейкки Ковалайнен не уступал вам в скорости. Вы сработались?
Льюис Хэмилтон: Мы с Хейкки давно знаем друг друга. Для нас обоих этот сезон станет уже вторым в Формуле 1, мы оба хотим выигрывать гонки и чемпионаты. У нас отличные взаимоотношения, но все-таки мы соперники и будем бороться.

Вопрос: Если в BMW Sauber, Renault и Williams не добьются серьезного прогресса, то в Мельбурне за победу будут бороться гонщики Ferrari и McLaren, причем многое решит стратегия. Какие-нибудь прогнозы?
Льюис Хэмилтон: Нет. Поживем-увидим.

Вопрос: Вы подписали 5-летний контракт с McLaren. Что послужило причиной?
Льюис Хэмилтон: Контракт стал логичным продолжением нашего сотрудничества. Я давно связан с McLaren, хотелось бы отплатить за оказанное доверие парой чемпионских титулов, для этого и нужен долгосрочный контракт. Я уверен, что добьюсь успеха именно с McLaren.

Вопрос: Вы знаете сильные и слабые стороны своей команды, видели, на что способны соперники. По-вашему, как пройдут первые три гонки?
Льюис Хэмилтон: Я доволен тем, как идут дела, и с нетерпением жду старта сезона. У нас отличная машина, которую мы будем совершенствовать от гонки к гонке, отличная команда и желание выиграть чемпионат. Посмотрим, что получится.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости