Льюис Хэмилтон: Темп машины обнадёживает

Льюис Хэмилтон

В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон финишировал третьим, лидировал в гонке, показал лучший круг и впервые в сезоне всерьёз боролся за победу. После финиша гонщик Mercedes отметил, что скорость машины W13 обнадёживает, но пока рано рассчитывать на победы.

Вопрос: Льюис, вы в тринадцатый раз поднялись на подиум в Сильверстоуне. Расскажите о борьбе на последних кругах? Вам понравилось бороться с соперниками?
Льюис Хэмилтон: Определённо! Такая борьба напомнила мне времена, когда я выступал в картинге. Мы увидели Формулу 1 в её лучшем проявлении. Тот факт, что мы можем вплотную следовать за соперником и бороться, говорит о правильности направления, которого мы сейчас придерживаемся. Я очень рад, что смог побороться, ведь я уже давно в этом не участвовал.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость W13? Темп машины в этот уик-энд обнадёжил команду?
Льюис Хэмилтон: На мой взгляд, темп сильно обнадёживает, ведь мы участвовали в борьбе. Временами я ехал с такой же скоростью, что и Ferrari, а иногда даже быстрее. В конце гонки я показал лучший круг. Не думаю, что ранее в этом сезоне мы были способны на такое.

Команда привезла новинки в этот уик-энд, которые позволили повысить темп. В этом году наша машина ещё не была так быстра, что и позволило немного сократить отставание. Однако я не думаю, что сейчас мы в состоянии бороться за победы, но мы недалеко от этого.

Вопрос: Вы упомянули, что временами ехали быстрее гонщиков Ferrari. Если бы на трассу не выехал автомобиль безопасности, вы смогли бы их опередить?
Льюис Хэмилтон: Я делал всё, что в моих силах, и даже в какую-то секунду начал надеяться… В какой-то момент моя скорость начала расти, шины становились всё лучше, и я понемногу начал отыгрывать отставание. Полагаю, если бы не автомобиль безопасности, то на последних кругах я бы смог побороться, но этого не произошло.

Вопрос: Льюис, впервые в карьере вы не победили в одной из десяти первых гонок сезона, но в Сильверстоуне лидировали. Это лидерство дало вам ту искру, в которой вы так нуждались в этом году?
Льюис Хэмилтон: Я не испытываю никаких странных чувств из-за такой статистики. Моя карьера продолжается уже много лет, и определённо в ней были периоды, когда я не побеждал довольно продолжительный период времени.

Что касается искры… Прогресс, которого мы достигли в нескольких последних гонках, даёт нам всё больше и больше надежды. У машины есть потенциал, поэтому мы должны, проявляя должную осмотрительность, продолжать работать, оставаться сосредоточенными и не сдаваться.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё