Льюис Хэмилтон: Обгонять в Имоле будет очень сложно

Льюис Хэмилтон

После утренней тренировки в Имоле Льюис Хэмилтон рассказал о впечатлениях от трассы...

Вопрос: У вас было всего полтора часа на подготовку к квалификации и гонке: как всё прошло?
Льюис Хэмилтон: Успешная сессия. Потрясающая трасса – она невероятно быстрая, на быстром круге вы получаете удовольствие. Но она не вполне подходит для гонки – трасса скоростная и узкая, обгонять будет очень сложно. Возможно, команды из середины пелотона смогут отыгрывать позиции после второго поворота. Может быть, мы увидим обгоны на главной прямой.

Вопрос: Что это за трасса? Какие у неё характеристики? Чем она вам понравилась?
Льюис Хэмилтон: Тем, как здесь работают шины – сцепление очень высокое. В основном здесь среднескоростные и быстрые повороты, и трасса скоростная и плавная – в этом её прелесть. Большую часть поворотов мы проезжаем на высокой скорости, и в отличие от Портимао, здесь шины работают прекрасно.

Вопрос: Сколько вам пришлось сделать за сегодня?
Льюис Хэмилтон: Мы начали работу задолго до открытия пит-лейна. У нас было три комплекта резины на тренировку. Я не знаю, почему нам не дали больше шин на уик-энд. Если бы здесь присутствовали болельщики, им было бы интересно. Мы отработали обширную программу и сейчас всё проанализируем, ведь до квалификации не так много времени.

Вопрос: В этот уик-энд вы тренировались на два с половиной часа меньше, чем обычно. Что вы не успели выяснить о машине перед квалификацией?
Льюис Хэмилтон: За эту сессию мы получили всю необходимую информацию – не скажу, что мне чего-то не хватает. У нас достаточно данных о каждом составе резины. Мы знаем, какие позиции занимаем, и что нам нужно от машины.

В Red Bull Racing не так много нам уступили – они очень быстры, особенно на втором секторе. Но я не могу сказать, что нам не хватило времени. Я проехал столько кругов, сколько мне было нужно – и даже больше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости