Льюис Хэмилтон: Я горжусь нашей сплоченной командой

Льюис Хэмилтон

Победив в Монце, Льюис Хэмилтон впервые в сезоне выиграл две гонки подряд, захватив лидерство в личном зачете. После финиша он подвел итоги дня и рассказал об ожиданиях от следующего Гран При.

Вопрос: Льюис, мои поздравления! Вы выиграли две гонки подряд, впервые в сезоне вышли в лидеры личного зачета, идеально провели уик-энд в Италии. В Спа и Монце всё для вас сложилось идеально…
Льюис Хэмилтон: В этих двух гонках всё получилось. Это фантастика. Что за уик-энд! Всё прошло потрясающе! После финиша мы с Валттери ехали параллельно – это было нечто особенное. Завоевать победный дубль на территории Ferrari и в конце гонки проехать круг вместе – это доказательство нашей сплоченности. Я этим горжусь.

Вопрос: Странно, что здесь Red Bull Racing представляла для вас большую угрозу, чем Ferrari. Вас это удивило? Гонщики Скудерии очень много вам уступили!
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, какое время показали остальные, но у нас было большое преимущество, так что в Red Bull Racing не смогли бы нас прессинговать. Впрочем, было бы здорово с ними побороться.

Конечно, Даниэль потрясающе выполнил свою работу, финишировав четвертым после старта со столь низкой позиции. Очень жаль, что он не поднялся на подиум (улыбается). Должно быть, у него потрясающий гоночный темп...

Вопрос: Трасса в Сингапуре не особенно подходит Mercedes, но нет ли у вас ощущения, что ваша команда лидирует по темпам доработки машины?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Ещё рано судить, ведь мы были по-настоящему сильны только в двух последних гонках, но мы не привозили на них много новинок. В Спа и Монце мы смогли понять и полностью раскрыть свой потенциал. Парни на базе потрясающе выполнили свою работу. Здорово, что в этот уик-энд первые четыре позиции на стартовой решетке заняли машины с двигателями Mercedes.

Впереди ещё много сложных гонок, мы продолжаем полностью выкладываться. Всё руководство компании приехало на гонку. Председатель совета директоров хочет добиться успеха не меньше, чем любой член команды. Это работает лучше, чем в какой-либо другой команде, где я выступал. Мне это нравится.

Вопрос: Видно, что у вас сплоченная команда. Судя по всему, вам отлично работается с Валттери – какую роль он сыграет в том, чтобы помочь вам завоевать титул?
Льюис Хэмилтон: Я не думал об этом. Я сосредоточен на том, чтобы как можно лучше выполнить свою работу и остаться в лидерах. Сегодня Валттери финишировал вторым и отобрал очки у Себастьяна – это может сыграть важную роль, тем более, что недавно я отдал Боттасу три очка. Посмотрим.

Конечная цель – как можно лучше выполнять свою работу. Я очень доволен нашими выступлениями в двух последних гонках. Мои инженеры потрясающе со всем справились. Мы работаем лучше, чем когда-либо – это становится видно по нашим результатам.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости