Льюис Хэмилтон: Ferrari ждет простая гонка

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон показал четвертое время на квалификации в Венгрии и заявил, что машине не хватило скорости, чтобы побороться за поул...

Вопрос: Льюис, вы удивлены результатом квалификации? Что пошло не так?
Льюис Хэмилтон: Не уверен, что сегодня мы могли претендовать на поул, поскольку не соответствовали темпу Ferrari. С последним комплектом шин возникла вибрация. Так бывает и на дорожных машинах, когда колесо не сбалансировано.

Если вибрация не очень сильная, это почти не мешает, но не позволяет максимально атаковать в поворотах. Впрочем, нехватка темпа связана не с этим. В этот уик-энд в Ferrari добились серьёзного прогресса и заслужили этот поул.

Вопрос: Дело в прогрессе Ferrari или в характеристиках трассы?
Льюис Хэмилтон: У меня нет точного ответа, только предположения. Судя по всему, эта трасса больше подходит их машине. Вероятно, у них больше прижимной силы. В Монако они тоже смогли это использовать.

Вопрос: О чем вы думали перед первой серией кругов в финале? Хотели сначала показать базовое время или сразу старались максимально рисковать?
Льюис Хэмилтон: Почти так же, как в теннисе. На одной подаче вы можете рисковать, на другой, если вы не Роджер Федерер, стараетесь просто попасть точно. Если бы я закончил первый круг, показав хорошее время, то больше бы рисковал на втором.

Вопрос: В квалификации Пол ди Реста без подготовки заменил Фелипе Массу. Что вы бы чувствовали на месте шотландца?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю о его других проектах – я за ним не следил, но последний раз он пилотировал машину Формулы 1 несколько лет назад. Могу себе только представить, что он подумал, получив такое предложение. Я очень рад за него – он получил шанс вернуться в Формулу 1 и снова сесть за руль этой машины. Это здорово!

Вопрос: Чего вы ждете от завтрашней гонки? Завтра обещают жаркую погоду, так что на шины будет высокая нагрузка. У Ferrari по-прежнему есть преимущество в работе с шинами? Или вы сократили отставание в этом плане?
Льюис Хэмилтон: В прошлой гонке мы были впереди! Но в целом, они отлично работали с шинами. Мне кажется, завтра их ждет легкая гонка.

Вопрос: Когда вы почувствовали, что с машиной что-то не так? Не хватало сцепления? Проблемы с настройками?
Льюис Хэмилтон: Когда вы пилотируете в определенном режиме, кажется, что с машиной всё в порядке, но потом видите результаты Ferrari и понимаете, что должны атаковать ещё активнее. В итоге вы выкладываетесь на 110% и вынуждены выходить за пределы возможностей машины.

Вопрос: Вы опасаетесь угрозы со стороны Red Bull Racing?
Льюис Хэмилтон: Скорость Red Bull Racing оказалась ниже, чем мы ожидали. Мы думали, что сегодня они окажутся быстрее. Судя по всему, Ferrari показала свою истинную скорость. Насколько я понимаю, можно не особенно беспокоиться по поводу Red Bull Racing.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости