Хэмилтон: Не люблю ездить по обычным дорогам

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон на днях посетил Неделю моды в Париже и принял участие в ток-шоу Quotidien на французском канале TF1...

Вопрос: Льюис, вы приехали в Париж на Неделю моды. Скажите, какие французские слова вам нравятся?
Льюис Хэмилтон: Прежде всего, всем добрый вечер! Три моих любимых слова на французском? Не знаю… Пожалуй, je t’aime (я тебя люблю) Этого достаточно?

Вопрос: Как узнать, что у ребёнка есть гоночный талант?
Льюис Хэмилтон: Сейчас очень сложно сделать карьеру в автоспорте. Есть много талантливых молодых гонщиков – это целеустремленные люди, они любят гонки. Вопрос в том, готовы ли они чем-то жертвовать.

Забавно наблюдать за 10-летними детьми – именно тогда становится понятно, кто настоящий гонщик. Они лучше пилотов Формулы 1 и других гоночных серий, поскольку совершенно ничего не боятся.

Вопрос: Вы считаете, что попасть в Формулу 1 стало сложнее, чем прежде?
Льюис Хэмилтон: Да. Технологии стали гораздо более сложными, но важнее то, что это требует гораздо больших денег. Мой отец несколько раз закладывал дом, чтобы я мог гонять на карте. Картинг – это дорогой спорт, но далеко не единственное препятствие на пути в Формулу 1. Всё гораздо сложнее, чем в других видах спорта, где достаточно купить себе мяч и играть на улице. Семья должна очень много заплатить за вашу карьеру в автоспорте.

Вопрос: Какие три качества необходимы, чтобы стать гонщиком Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что таких качеств только три – их гораздо больше. Очевидно, что нужно быть талантливым и верить в себя… Лично я не смог бы здесь оказаться, если бы не моя семья. Она всегда меня поддерживала. Мой отец работал на четырех работах, чтобы платить за моё увлечение. А третье качество… Надо быть мотивированным.

Вопрос: В отличие от многих других гонщиков вы выиграли три титула! Откуда вы черпаете силы?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Возможно, зрители лучше это знают… Здесь есть кто-нибудь, кто следит за Формулой 1? Вот они-то мне и помогают (смеётся).

Наша семья никогда не была богатой, но у меня всегда была страсть побеждать – с самого раннего возраста. Я хотел опережать тех, кто был гораздо богаче меня. Это меня мотивировало.

Вопрос: Вы как-то сказали странную вещь – что вас привлекает не скорость. Тогда что?
Льюис Хэмилтон: Скорость – это круто, но меня привлекает не это. Нам часто задают вопрос, какую скорость развивают эти машины… Но дело не только в этом. Мне нравится соперничать с остальными. Я всегда хочу побеждать – так было и в те времена, когда я был совсем маленьким. В картинге или в молодежных сериях я боролся, чтобы быть лучше остальных. Именно это мне нравится.

В Формуле 1 каждый год что-нибудь меняется. В этом сезоне у меня будет новый напарник – это новый вызов для меня, и я с нетерпением его жду. К тому же, каждый год вы получаете новую машину, меняются правила…

Вопрос: Все хотят водить машины, но не все хотят гоняться на максимальной скорости…
Льюис Хэмилтон: Да, наверное, это так, но я уверен, никто из зрителей не отказался бы от предложения стать гонщиком Формулы 1, если бы у них появилась такая возможность… Это неплохая профессия. А пилотировать машину Формулы 1 – это нечто невероятное…

Вопрос: Чем она отличается от обычной машины? Вам нравится водить обычную машину?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не люблю ездить по обычным дорогам. Это странно, но мне не нравится водить машину. Впрочем, я люблю ездить на мотоцикле. Я живу в Монако и там езжу на мотоцикле.

Приехав в Париж, я был поражен количеством машин. Я не понимаю, как вы избегаете аварий. Машины повсюду, и нет никаких правил. Каждый делает, что хочет. Повсюду перекрёстки. Это невозможно понять! В Париже хорошие водители, если аварий почти нет.

Вопрос: Вы стали первым чернокожим гонщиком в Формуле 1. В начале карьеры цвет кожи вызывал у вас какие-нибудь проблемы?
Льюис Хэмилтон: Безусловно! Я уже 24 или 25 лет выступаю в гонках и ни разу не встречал других чернокожих гонщиков. Но в моей семье гордятся моими достижениями, и мне это очень важно.

Сейчас много чернокожих или азиатских мальчиков подходят ко мне и говорят, что хотят стать похожим на меня. Это дает надежды многим молодым гонщикам. Наверное, это самое главное достижение, которым я горжусь – они хотят быть похожими на меня.

Текст: . Источник: TF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости