Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон исполнил давнюю мечту – выиграл гонку в Интерлагосе, и надеется победить в Абу-Даби. Вечером он заявил, что продолжит борьбу за титул, но учитывая стабильность Нико Росберга, опередить напарника будет сложно...

Вопрос: Льюис, насколько сложно было пилотировать в таких условиях?
Льюис Хэмилтон: В целом, это очень трудный Гран При, а под дождём – еще сложнее. За несколько последних лет организаторы отлично поработали и заменили асфальт, но всё равно остаётся много луж – возможно, дело в поверхности. На главной прямой и на выходе из пятого поворота велик риск аквапланирования. Один раз у меня возникли небольшие проблемы с избыточной поворачиваемостью, некоторые машины разворачивало. К счастью, со мной ничего серьезного не произошло.

Вопрос: Что вас радует больше: победа в Гран При Бразилии или продолжение борьбы за титул до конца сезона? Вы расстроены, что Нико по-прежнему впереди?
Льюис Хэмилтон: Я рад, что всех опередил в гонке, тем более, за рулем такой же машины, как у Нико, а он сейчас в отличной форме. Здорово, что наша команда продолжает переписывать историю. У меня отличные механики – мы начали работать в начале года, и сейчас они потрясающе справляются. Мне нравятся наши отношения.

Нико делает то, что должен. Он отлично выглядел в каждой гонке, и в отличие от меня, у него не было проблем. Накануне финальной гонки сезона я в непростой ситуации, ведь даже если продолжу выступать так же, как сейчас, это не сыграет особой роли – я слишком много потерял по ходу сезона. Мои шансы невелики, но кто знает? Я никогда не сдаюсь!

Вопрос: Если бы гонка была остановлена досрочно, вы потеряли больше очков. Вы поддерживаете решение дирекции продолжать гонку?
Льюис Хэмилтон: Я считаю, что дирекция гонки всегда отлично выполняет свою работу, а безопасность – это самое важное. Сегодня было много серьёзных аварий.

Возможно, гонка слишком часто прерывалась красными флагами, и мы совершенно точно слишком много кругов проехали за автомобилем безопасности. Но никто не пострадал, а это главное. Но мне кажется, гонка могла быть интереснее для болельщиков, которые выдержали этот дождь.

Вопрос: Может так сложиться, что у вас будет больше поулов и побед, чем у Нико, но титул всё равно достанется напарнику. Я понимаю, что это слабое утешение, но эти достижения вызывают у вас чувство гордости?
Льюис Хэмилтон: Я горжусь собой, и так будет продолжаться, пока я добиваюсь таких результатов. Я горжусь всеми, кто внес свой вклад в эти победы. Девять побед в сезоне – это потрясающе. Победа в Бразилии – 31-я в моей карьере за Mercedes. Невероятно. Я благодарен парням за такой шанс. Я получаю удовольствие от выступлений в команде.

Вопрос: В предварительном календаре на следующий сезон Гран При Бразилии отмечен звёздочкой – гонка будет подтверждена дополнительно. У вас есть опасения, что этап может не состояться?
Льюис Хэмилтон: Я надеюсь, что гонка останется, но не знаю, произойдет ли это. Это один из лучших этапов, часть наследия Формулы 1. Мы не хотим его потерять.

Что касается наших выступлений в следующем году, я не знаю, как всё пройдет, но я уверен, что у нас лучшая команда, и мы очень много работаем, чтобы в новом сезоне наша машина снова оказалась лучшей. Я не сомневаюсь в нашем потенциале.

Вопрос: В начале гонки вы жаловались на проблемы с шлемом. Что-то произошло с визором?
Льюис Хэмилтон: Пока мы ехали за автомобилем безопасности, за визор попадала вода. Я мог бы спокойно продолжать гонку, но в итоге поменял шлем.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости