Роман Грожан: Я никогда не был так расстроен

Роман Грожан

Haas F1 в восьмой гонке подряд не удается заработать очки, хотя гонщики регулярно оказываются близки к десятке. В Сузуке Роман Грожан стартовал седьмым, а финишировал только 11-м...

Вопрос: Роман, сегодня вам не хватило совсем немного, чтобы заработать очки…
Роман Грожан: На первом отрезке возникли проблемы с Soft, пока состояние трассы оставляло желать лучшего, шины сильно гранулировались, но затем машина буквально летела по трассе. Всё складывалось отлично, я провёл несколько блестящих обгонов.

На самом деле, я ещё никогда не был так расстроен, как сегодня – мы заслуживали большего. У нас был отличный темп – гораздо выше, чем у Williams, но мы неправильно оценили ресурс Hard – второй пит-стоп надо было провести раньше Williams. Очень обидно быть настолько близко к десятке, но не заработать очки.

Вопрос: В прошлых гонках вас преследовали серьёзные проблемы с тормозами. Сейчас они решены?
Роман Грожан: Нет. У меня по-прежнему нет в них уверенности, но мы знаем причину – если недостаточно нагружать тормоза, они остывают и перестают работать.

В Формуле 1 результат зависит от множества факторов. Мы могли лучше провести пит-стопы, выбрать более оптимальную стратегию, но это была одна из моих лучших гонок. Я полностью выложился.

Вопрос: Что произошло на старте?
Роман Грожан: Хюлкенберг хорошо стартовал, я находился слева, когда внезапно он оказался впереди. Я затормозил, заблокировал передние колеса и едва не повредил носовой обтекатель. Нико очень резко сменил траекторию.

Вопрос: На одном из пит-стопов вы потеряли время. Не включился зеленый свет?
Роман Грожан: Да, но я не знаю, что произошло. Надо разобраться. Иногда такое случается. На шинах Hard машина была очень быстра – я на секунду опережал Williams.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Остине – это первый домашний Гран При для вашей команды. После Гран При Японии вы больше уверены в машине, поэтому у вас оптимистичный настрой?
Роман Грожан: Я недоволен сегодняшним результатом, но мне очень понравились подготовленные командой новинки и темп нашей машины. Да, первый отрезок получился неудачным, но машина отлично выглядела на двух следующих отрезках – на шинах Hard.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При США?
Роман Грожан: Это мой сотый старт в Гран При, домашняя гонка для команды. Надеюсь, вечером в воскресенье нам будет, что отметить!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости