Гастальди: Хотим завершить сезон как можно лучше

Федерико Гастальди

Накануне Гран При Бразилии заместитель руководителя команды Федерико Гастальди подвел итоги прошедшего этапа в Мексике и поделился ожиданиями от предстоящей гонки в Сан-Паулу.

Вопрос: После успешного Гран При Мексики вы ожидаете, что в Сан-Паулу болельщики с такой же страстью будут поддерживать вас?
Федерико Гастальди: В Мехико прошел великолепный этап, и это действительно потрясающе, что новая гонка пользовалась таким успехом. Сейчас мы отправляемся в Интерлагос, где на протяжении многих лет видели захватывающие и драматичные гонки, и где нас всегда ждал теплый прием. Тамаш Рохоный вместе со своей командой проделал прекрасную работу по продвижению Гран При Бразилии.

В Бразилии по-настоящему страстно увлечены Формулой 1, и это понятно, достаточно вспомнить такие имена, как Айртон Сенна, Нельсон Пике или Эмерсон Фиттипальди. Успех бразильцев в Формуле 1 дал этой стране отличную возможностью заявить о себе на международной арене, всё это придает гонке дополнительную значимость. Как и в Мексике, трасса находится в крупном городе, поэтому мы увидим много болельщиков не только на трибунах, но и по пути на автодром.

Вопрос: Что делает Интерлагос такой важной трассой для Формулы 1?
Федерико Гастальди: Здорово, что мы видим столько взволнованных болельщиков. Они приходят на трибуны, чтобы увидеть своих героев на трассе, на которой у гонщиков даже нет возможности перевести дух. Независимо от того, где вы находитесь – в машине, на трибунах или смотрите гонку по телевизору, на каждом круге вы ощущаете эту наэлектризованную атмосферу.

В прошлом в Интерлагосе мы видели много захватывающих гонок – пилоты действительно выкладываются здесь со всей страстью. Болельщики с латинским темпераментом ценят проявление эмоций, и мы неоднократно видели, как разные гонщики давали волю чувствам.

Вопрос: Вы планируете взять с собой дождевик?
Федерико Гастальди: В последние годы мы становились свидетелями довольно экстремальных погодных условий, поэтому я определенно буду готов ко всему. Если в Сан-Паулу повторится экстремальная погода, нас это не удивит. Разумеется, никакой дождь не ослабит энтузиазма болельщиков, а трасса станет еще более сложной для пилотирования. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: В Мексике шла очень плотная борьба между Пастором Мальдонадо и Романом Грожаном. Как она выглядела с точки зрения команды?
Федерико Гастальди: Их борьба доставила нам удовольствие. Конечно, мы бы предпочли, чтобы они сражались за более высокие позиции, но их стремление бороться за результат было очевидными. Тот факт, что на новой трассе они вели плотную борьбу, доказывает, что оба смогли добиться максимума от машины.

Всем хочется завершить сезон высокими результатами, но у наших гонщиков разная мотивация. Роман перейдет в новую команду в следующем сезоне, поэтому хочет завершить свое сотрудничество с Энстоуном на высокой ноте. Пастор же мотивирован как никогда. В Мексике у них было отличное сражение.

Вопрос: Каков ваш план на две оставшиеся гонки сезона?
Федерико Гастальди: Мы сделаем все возможное, чтобы закончить сезон как можно лучше. На протяжении всего года команда напряженно боролась, в каком-то смысле даже интенсивнее, чем в 2014-м, и мы продолжаем работать над тем, чтобы в полной мере использовать все возможности.

Вопрос: Когда стоит ожидать сообщений о дальнейшем будущем команды?
Федерико Гастальди: Всему свое время. Не будем торопить события!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости