Федерико Гастальди: Не верьте слухам о Lotus

Федерико Гастальди

Lotus F1 переживает сложные времена – в паддоке даже ходили слухи, что из-за финансовых проблем команда не приедет на Гран При Сингапура. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди это опроверг и рассказал о ходе подготовки к тринадцатому этапу чемпионата.

Вопрос: Команда из Энстоуна переживает сейчас непростые времена. Как вы оцениваете текущую ситуацию?
Федерико Гастальди: Как говорится, что вас не убивает, то делает вас сильнее. Я могу подтвердить, что команда жива, хотя переживает очень сложный период. На всём приходится экономить, но мы используем японский подход Just In Time (концепция управления производством, которая направлена на снижение количества запасов). Все это необходимые меры, но мы продолжаем борьбу. Мы верим в команду, в Формулу 1 и в то, что сможем бороться до конца сезона и в дальнейшем. Не верьте слухам...

Вопрос: Какие трудности пришлось преодолеть команде, чтобы приехать в Монцу?
Федерико Гастальди: Из-за внешних факторов подготовка к Монце стала настоящим вызовом, но это был знак для всех в Энстоуне, что мы должны признать ситуацию такой, какая она есть. После этого команда на конкурентоспособном уровне провела уик-энд. Думаю, стоит упомянуть нашу гоночную бригаду, особенно тех, кто собирал и устанавливал наш моторхоум, в котором работают инженеры и технические специалисты Lotus. Это было сделано в рекордные сроки, благодаря чему команда смогла работать по ходу уик-энда.

Я также хочу поблагодарить наших коллег из других команд, которые нам помогли. Особенно хочу отметить Ferrari, Sauber и Toro Rosso, которые в субботу одолжили нам термочехлы для шин, после того, как наши повредила ночная гроза.

Вопрос: Насколько важно для Формулы 1 приезжать в такой центр деловой жизни, как Сингапур?
Федерико Гастальди: Это очень важный рынок для команды. Мы видим всё возрастающий интерес со стороны сингапурских компаний и находимся в постоянном контакте со многими из них. Роль Сингапура в мировой экономике весьма велика, поэтому во время гоночного уик-энда проходит множество деловых встреч. Должен сказать, что в Сингапуре полностью приняли Формулу 1. Здесь увлечены нашим спортом и гордятся своей ночной гонкой.

Вопрос: Сейчас ходит много разговоров о финансовом положении команды. Что вы можете сказать?
Федерико Гастальди: Все под контролем. В этом сезоне нам пришлось затянуть пояса, и резервов для экономии практически не осталось. К счастью, у нас есть фантастические партнеры, которые понимают ситуацию и оказывают нам поддержку. Я хочу прояснить определенное недопонимание и сказать, что все наши спонсоры и партнеры платят вовремя, а некоторые даже опережают график. Конечно, мы далеки от тех бюджетов, которыми располагают наши соперники, но сделали все необходимое, чтобы команда стала более эффективной и жизнеспособной и могла двигаться вперед.

Вопрос: Учитывая ситуацию вокруг команды, насколько вас расстроили результаты гонки в Монце?
Федерико Гастальди: Для нас гонка сложилась ужасно. Мы приложили невероятные усилия, чтобы подготовить машины, стартовали из первой десятки, уже после первого поворота оба гонщика сошли с дистанции. После этого мы собрали всё, что осталось от машин, и переключили внимание на предстоящие гонки. В автоспорте нет времени рассуждать о том, что могло бы быть – нужно готовиться к следующему испытанию.

Вопрос: Что вы думаете о возможном возвращении Renault в чемпионат в статусе заводской команды?
Федерико Гастальди: Это стало бы фантастической новостью для спорта и невероятно позитивной для Энстоуна, но до тех пор, пока под документами не поставлены подписи, а они не скреплены печатями, мы должны быть сосредоточены на текущих задачах. Это был бы совершенно иной проект для Энстоуна – с тех пор, как команда в последний раз была заводской, у нас произошло много перемен. В Энстоуне мы привыкли приспосабливаться и извлекать максимум из любой ситуации. Разумеется, мы будем рады возможности вновь стать заводской командой, поэтому приветствуем возвращение Renault!

Вопрос: И напоследок. Что вы можете сказать о Сингапуре?
Федерико Гастальди: Это одна из самых ярких гонок, даже несмотря на то, что проходит ночью! Этап всегда хорошо организован, а насыщенная культурная программа очень подходит Формуле 1! Фантастическое место с прекрасной трассой, люди очень приветливые и гостеприимные. Мы всегда рады приезду в Сингапур.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости