Физикелла: В Монреале Фелипе Масса будет быстрее

Джанкарло Физикелла на пресс-конференции в Москве

На этой неделе Москву посетил Джанкарло Физикелла, резервный пилот Ferrari, в среду приняв участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему шоу Moscow City Racing. Но если в Скудерии Джанкарло сейчас находится на скамейке запасных, то в чемпионате мира по гонкам на выносливость, в котором он выступает на спорткаре Ferrari 458 Italia GT2 команды AF Corse, ветеран Формулы 1 считается одним из претендентов на победу в своем классе.

Поэтому в коротком эксклюзивном интервью F1News.Ru мы затронули и эту тему…

Вопрос: В одном из недавних интервью Фелипе Масса сказал, что команда ведет доработку машины F2012, прежде всего, ориентируясь на предпочтения Фернандо Алонсо…
Джанкарло Физикелла: Да.

Вопрос: …но Фелипе это не всегда подходит, что затрудняет его задачу. Вы можете как-то прокомментировать эту ситуацию?

Джанкарло Физикелла: Я не знаю о такой проблеме. Фелипе действительно сталкивается со сложностями, стараясь найти оптимальный стиль пилотирования, но это, прежде всего, связано с шинами. Однако вспомним недавнюю гонку в Монако: там он почти не отставал от Фернандо, поэтому, думаю, Фелипе прогрессирует, движется в правильном направлении. Давайте дождемся следующего Гран При.

Вопрос: Монако – специфическая трасса; возможно, скорость Массы объяснялась этим? Есть надежда, что теперь, ободренный неплохим результатом, он будет так же быстр и в Канаде?
Джанкарло Физикелла: Да, я в этом уверен. Монако не относится к любимым трассам Фелипе, так что в Монреале он будет намного ближе к лидерам.

Вопрос: Как идет подготовка к предстоящему в июне классическому марафону «24 часа Ле-Мана»? Чего можно ожидать от Ferrari в этом году на кольце Сартэ?
Джанкарло Физикелла: Я только что вернулся с очень важных тестов, которые в воскресенье проходили в Ле-Мане, где машина показала отличную скорость и очень надежно отработала. Мы постоянно были в тройке самых быстрых экипажей в своем классе, так что теперь с нетерпением жду старта гонки и нацелен на победу.

У нас очень сильная команда, и шансы показать высший результат весьма велики. Для меня Ле-Ман – самая важная гонка сезона. Так что приложу максимум усилий, чтобы ее выиграть.

Вопрос: Как показали себя технические новинки, воплощенные в машине этого года? Достаточно ли они надежны?
Джанкарло Физикелла: Да, безусловно! По сравнению с прошлогодней ситуацией, в рамках подготовки к Ле-Ману мы проехали очень много кругов и провели немало гонок, так что смогли заранее разобраться со всеми возможными техническими проблемами. Наша Ferrari 458 производит впечатление очень надежной машины, так что мы настроены весьма оптимистично!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости