Джанкарло Физикелла: "Мы близки к призовой восьмерке"

Джанкарло Физикелла

Вопрос: В Сильверстоуне вы были весьма конкурентоспособны, команда смогла добиться прогресса?
Джанкарло Физикелла: Да, и гонки в Монако и Сильверстоуне это подтверждают. В прошлом году на некоторых трассах мы не могли бороться с соперниками и порой ехали в одиночестве, а сейчас постоянно атакуем, это здорово! С каждой новинкой скорость машины возрастает, мы движемся в верном направлении! Это мотивирует и команду, и меня лично, но когда ты отыгрываешься, всегда хочешь большего…

Вопрос: Предвкушаете предстоящий Гран При?
Джанкарло Физикелла: Нюрбургринг – великолепная трасса с множеством интересных поворотов, перепадами высот – в паре мест можно провести атаку, что дает шанс побороться за позицию в середине пелотона. Я хочу вновь пробиться во вторую часть квалификации – полагаю, это вполне реально – а затем, с более выгодной стартовой позиции, попробовать финишировать чуть выше, чем раньше. Мы очень близки к призовой восьмерке, и я намерен решить это дело!

Вопрос: Насколько значимыми стали бы эти несколько очков?
Джанкарло Физикелла: Они бы здорово мотивировали команду! Каждый из нас выкладывается по максимуму, обидно быть все время в шаге от цели. Если сбросить с плеч этот груз – оставшаяся часть сезона пройдет легче.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости