MCR2012: Подготовка идет полным ходом!

Светлана Коршунова и Валентина Емельянова

До старта гоночного шоу Moscow City Racing остаются считанные дни, подготовка к нему вошла в финальную фазу, и во вторник организаторы получили последние необходимые согласования на уровне федеральных структур, после чего дали традиционное интервью F1News.Ru. На наши вопросы отвечали Валентина Емельянова, генеральный директор компании ASK Group, и Светлана Коршунова, директор Moscow City Racing.

Вопрос: Как продвигается работа на этом важнейшем этапе подготовки?
Валентина Емельянова: Работа идет полным ходом, паддоки уже стоят, продолжается монтаж оборудования, команды уже пересекли российскую границу и находятся по дороге в Москву: сегодня ночью или завтра утром будут в столице.

Оборудование уже установлено процентов на 80, и оставшиеся дни мы будем использовать для декорационного оформления, брендирования и приведения всего в 100-процентный вид. С каждым годом у нас все больше опыта, поэтому ошибок и проволочек становится все меньше. Очень многое было согласовано заранее, поэтому работа идет быстрее и качественнее.

Вопрос: Конфигурация паддока осталась прежняя, или вы ее как-то изменили?
Валентина Емельянова: Она отличается от прошлогодней, мы внесли некоторые коррективы, изменив расположение паддоков. Опыт прошлого года подсказал нам, как нужно все сделать, чтобы было удобнее людям – и 14-го, в субботу, когда будет свободный вход, когда будут открыты паддоки, и можно будет прийти и все посмотреть, и 15-го, когда соберутся все наши гости, которым мы пообещали, что они в непосредственной близости увидят и машины, и гонщиков.

Плюс мы немного поменяли конфигурацию тентовых конструкций, где будут находиться наши гости, чтобы оттуда было интереснее наблюдать за происходящим на трассе.

Вопрос: Как всегда, устройство трассы в центре Москвы связано с известными сложностями, но, видимо, опыт предыдущих лет помогает вам с ними справиться?
Валентина Емельянова: Монтаж трассы начинается сегодня ночью. Мы пытаемся максимально сократить сроки монтажа, но эти работы можно проводить только по ночам, ведь они неизбежно ведут к перекрытию одной полосы на дорогах. Так что помехи неизбежно создаются, но ночной график все-таки облегчает жизнь московских автолюбителей. Обязательно выставляются все дорожные знаки, нас сопровождает ГИБДД, и скоординированное участие всех городских служб позволяет безболезненно и быстро расставить все ограждения.

В этом году мы опять их несколько видоизменили, усилили, чуть-чуть добавили, и, соответственно, трасса будет выглядеть как единое целое. Вид ограждений практически приведен к единообразию. При этом, конечно, зоны трибун и другие зрительские зоны отгорожены бетонными конструкциями, которые могут максимально защитить от любых случайностей.

Вопрос: Т.е. вопросам безопасности уделяется первоочередное внимание и с каждым годом эти стандарты повышаются?
Валентина Емельянова: Безусловно, мы сделали выводы из всех случаев, которые произошли на Moscow City Racing или на каких-то других шоу, и мы действительно относимся к этому очень внимательно, потому что праздник должен оставаться праздником, и ничто не должно его испортить. Разве только дождь, к которому в этом году мы тоже готовимся очень тщательно. По опыту прошлого года мы знаем, что осадки не исключены, поэтому стараемся все предусмотреть: от дождевиков до каких-то более закрытых тентовых конструкций и всего остального, что позволит всем пришедшим более комфортно провести время на нашем шоу.

Вопрос: Прогноз погоды на уик-энд действительно выглядит неоднозначно…
Валентина Емельянова: Плюс 25 и время от времени дожди. Лишь бы не штормовое предупреждение, а все остальное мы переживем. Но было бы прекрасно, если бы сохранилась такая погода, как сейчас.

Вопрос: Судя по программе предстоящего шоу, в этом году акценты расставлены несколько иначе?
Светлана Коршунова: Конечно, каждый раз мы пытаемся найти что-то очень интересное и яркое, и если в прошлом году активно ощущалось сингапурское присутствие, то сейчас у нас будет красивое шоу FMX, которое на Москворецком мосту устраивают мастера мотофристайла.

Валентина Емельянова: Никто никогда не делал это на мосту, что будет очень ярко и зрелищно. Шоу пройдет в субботу, начало в 12 часов дня…

Светлана Коршунова: Трижды они будут прыгать, и с каждым разом программа будет становиться все насыщеннее, а трюки – все более захватывающими. Надеемся, что FMX-шоу станет для нас хедлайнером в субботу. Также в субботу мы увидим немного ралли и красивые виражи и развороты от Citroen в исполнении Микко Хирвонена. Т.е. 14-го всех также ожидает полноценный и яркий день, и паддоки, как и в прошлом году, будут открыты для всех желающих.

Конечно, в ту часть паддока, где расположены команды Формулы 1, зайти будет нельзя, но оказаться рядом и увидеть машины возможность будет. Можно будет сфотографироваться, посетить автограф-сессии, например, Шарль Пик, пилот основного состава команды Marussia будет давать автографы в субботу с 16-ти до 17-ти.

Другие участники шоу, в том числе Микко Хирвонен, тоже будут раздавать автографы, и именно там можно увидеть все автомобили, участвующие в шоу, в том числе машины Формулы 1.

Вопрос: Сориентируйте чуть точнее, где все это будет происходить?
Светлана Коршунова: Практически вся Болотная площадь застроена паддоками участников шоу…

Валентина Емельянова: Если в прошлом году субботняя часть программы у нас была развлекательная-концертная-выставочная, то в этом году мы ее сделали, все-таки, больше спортивной, и стараемся привлечь больше внимания к самим машинам. Все они имеют отношение к нашему шоу, все будут принимать в нем участие, но в субботу их можно будет увидеть в статике, подойти поближе и даже потрогать.

Светлана Коршунова: Но в воскресенье паддок-зона будет закрыта, потому что там очень узкий выезд, всего шесть метров. Поэтому возможность ее посетить будет у всех только в субботу. Конечно, мы надеемся, что придет очень много настоящих фанатов, желающих все это увидеть.

И, конечно, в воскресенье главный акцент будет на Формуле 1: к нам приезжают три команды: вновь Ferrari и McLaren, который впервые на нашем шоу будет представлять Льюис Хэмилтон, и Marussia, выступающая под российским флагом. Эта команда впервые участвует в Moscow City Racing. Посмотрим, кто из гонщиков, Джанкарло Физикелла, Льюис Хэмилтон или Шарль Пик сделает максимальное число «пончиков»: думаю, что для них это всегда небольшое соревнование.

И впервые в заключительной части шоу зрителей ждет небольшая концертная программа: на Васильевском спуске будут работать диджеи…

Валентина Емельянова: Есть такая традиция, которую нам хотелось бы перенять: например, в Сингапуре в дни Гран При проходят очень интересные концерты. Мы тоже к этому стремимся, поэтому пригласили двух известных диджеев из лондонского клуба Ministry Of Sound, которые начнут свою программу в 18 часов в воскресенье, и, соответственно, мы еще немного подержим нашу публику, которая сможет подвигаться и потанцевать.

Разумеется, будут работать разнообразные точки питания, которых будет значительно больше, чем в предыдущие годы, все будет в непосредственной близости, в зоне доступа – безалкогольные напитки, вкусные сэндвичи и какие-то сладости для детей…

Вопрос: В заключение, пожалуйста, несколько слов о том, как удобнее добираться до места проведения Moscow City Racing?
Валентина Емельянова: Хочу подчеркнуть, что у нас есть два входа в зону свободного доступа в районе Васильевского спуска: это улица Варварка и улица Ильинка. Рекомендуем идти от Китай-города по улице Ильинка. Так можно будет значительно быстрее попасть на площадку, потому что основной поток идет через Васильевский спуск. Там, конечно, сотрудники ГИБДД будут регулировать, но чтобы не попасть в очередь, лучше пройти по Ильинке.

Для VIP-гостей подъезд к улице Болотной от Софийской набережной через Фалеевский переулок, на парковку, которая действительно очень большая, где практически каждый сможет поставить свой автомобиль, и там будут помогать наши парковщики.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости