Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун, которому 28 октября исполнилось 86 лет, в эфире Sky Sports вкратце прокомментировал свою идею огородить все трассы барьерами, чтобы повысить зрелищность гонок.

Вопрос: Когда вы говорите о том, что вдоль всех трасс надо установить стенки, вы чего добиваетесь?
Берни Экклстоун: Я хочу, чтобы гонщики не выезжали за пределы трассы. Ведь сейчас, когда они это делают, они не знают, правильно ли действуют или нет, и как далеко им позволено выезжать на обочину? Достаточно поставить барьеры, и все дискуссии сразу прекратятся.

Вопрос: Но вчера на пресс-конференции гонщики говорили, что эта идея им не очень нравится...
Берни Экклстоун: Тогда они не должны выступать в Монако, Баку и Сингапуре. Надо подумать, можем ли мы ради них исключить эти гонки из календаря. Мы готовы пойти на всё, лишь бы гонщики были довольны, за исключением повышения их зарплаты.

Вопрос: Но на самом деле гонки проходят не так уж плохо, хотя можно попытаться сделать их чуть более интересными, как вы думаете?
Берни Экклстоун: Согласитесь, если конкуренция обострится, все от этого только выиграют. Если мы не будем ещё до старта гонки знать, кому достанутся два первых места, это же будет интереснее.

Вопрос: Надеемся, что в следующем году именно так и будет. Можно ли вас спросить, собираетесь ли вы сегодня праздновать свой день рождения?
Берни Экклстоун: Да, спросить можно. Нет, праздновать не собираюсь.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости