Капито: Red Bull останется личным спонсором Элбона

Йост Капито

Руководитель Williams Йост Капито о перспективах в Сочи и контракте с Алексом Элбоном, который в следующем году заменит Джорджа Расселла...

Вопрос: Поговорим о пятничных тренировках: что вам удалось узнать о поведении машины на сочинской трассе?
Йост Капито: Здесь нашей машине не хватает скорости. Вчера мы показали неплохие результаты, но эта трасса нам не подходит. Так было и в прошлом году.

Вопрос: Во второй половине сезона команда добивается более высоких результатов. Что изменилось после летнего перерыва?
Йост Капито: Я не сказал бы, что мы внезапно стали выступать лучше, и что это как-то связано с летним перерывом. По-моему, дело в том, что мы постоянно улучшаем работу: мы изменили организацию, перераспределили ответственность и теперь гораздо лучше работаем.

Кроме того, мы изменили стратегию работы в гоночный уик-энд, стали действовать агрессивнее. Мы можем рисковать, поскольку ничего не потеряем. Пару раз мы рискнули, в частности в выборе шин – и всё сработало.

Вопрос: Николас Латифи заявил, что команда стала лучше понимать поведение машины и теперь может его улучшить…
Йост Капито: Так и есть. Теперь разные подразделения команды более плотно работают вместе. Раньше часть инженеров работала отдельно на трассе, а часть – на базе; теперь все подчиняются одному техническому директору. Раньше нам не хватало такого человека. Теперь эти группы инженеров работают более плотно, получают больше информации друг от друга.

Вопрос: Насколько активно вы общаетесь с Александером Элбоном, который будет выступать за вашу команду в следующем году?
Йост Капито: Мы не очень много разговаривали, ведь пока он по-прежнему гонщик Red Bull и работает на симуляторе. Его контракт с ними истекает только в конце года. Мы с Алексом разговариваем на общие темы, а не обсуждаем технические вопросы.

Вопрос: Когда он приступит к работе в вашей команде?
Йост Капито: Пожалуй, он начнёт работать у нас после финальной гонки сезона. Конечно, его контракт с нами начинается в январе, но мы обсудим этот вопрос с Red Bull и посмотрим, смогут ли они его отпустить после финальной гонки сезона. Сейчас он много работает на симуляторе перед гонками.

Вопрос: На прошлой неделе Кристиан Хорнер заявил, что Александер может вернуться в Red Bull в 2023 году. Это действительно так?
Йост Капито: Я не хочу говорить о деталях контракта. Единственное, что я могу сказать – он станет официальным гонщиком Williams, и у него не будет контракта с Red Bull. У него есть контракт с тайским подразделением Red Bull, эта компания была его личным спонсором на протяжении всей его карьеры. У него есть право иметь личных спонсоров. Таким образом, Red Bull останется его личным спонсором.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости