McLaren нужны деньги, чтобы выкупить акции Денниса

Собранный из конструктора Lego спорткар McLaren на Фестивале скорости в Гудвуде

Мы писали о том, что акционеры McLaren решили выкупить долю в группе компаний, принадлежащую Рону Деннису, которая оценивается в 275 млн. фунтов стерлингов.

Таких свободных средств у акционеров нет, поэтому McLaren планирует выпустить облигации, чтобы собрать порядка 500 млн. фунтов, которые будут использованы не только для приобретения акций Денниса, а это 25%, но и для дальнейшей реструктуризации бизнеса.

Как пишет лондонская деловая газета City A.M., руководство McLaren Group достигло договорённостей с банком JP Morgan, который займётся размещением облигаций, и если всё пройдёт успешно, то затем в ближайшие годы может последовать IPO, т.е. выход компании на биржу.

По мнению экспертов, реализации планов будет способствовать рост экономических показателей McLaren Automotive, автомобилестроительного подразделения компании из Уокинга, зафиксированный в 2016 году, когда было продано 3286 спорткаров. К 2022 году в McLaren планируют постепенно увеличивать объёмы производства и выйти на уровень в 4500 автомобилей.

Текст: . Источник: City A.M.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости