Себастьен Бурде: "Дело не в скорости, а в отсутствии ошибок"

Вопрос: Что вы думаете о своем дебюте в Формуле 1? Это успех или поражение?
Себастьен Бурде: Поражения не было, мы просто не финишировали. Себастьян доказал, что в квалификации команда сильна, в гонке дело было за мной. Требовалось лишь сохранять концентрацию и не повторять чужих ошибок. Хочу сказать огромное спасибо команде за ее работу во время выезда на трассу машины безопасности. Она постоянно следила за светофорами на пит-лейн, и как только они загорелись зеленым светом, в наушниках прозвучало: «Заезжай, заезжай, пит-стоп!» Я чуть было не проехал мимо въезда на пит-лейн, а в тот момент решалось многое. Один лишний круг – и ты уже не 4-й, а 10-й.

Вопрос: Уже в своей дебютной гонке вы доказали, что можете с легкостью выдерживать прессинг со стороны лучших пилотов пелетона?
Себастьен Бурде: Прессинга не было. Мы знаем, что у нас не самая лучшая машина, и пытаемся заставить ее ехать быстро. В этот раз получилось, нужно продолжать в том же духе. Но дело не в скорости, а в отсутствии ошибок. Я предполагал, что все будет так, как есть, и не ошибся. В этом году нужно быть крайне осторожным, в момент обгона легко потерять контроль над машиной, а в попытках поймать ее – заблокировать задние колеса и уйти в разворот. Одни рискнули, другие решили, что этого делать не стоит и спокойно доехали до финиша.

Формула 1 – не самое зрелищное шоу в мире. В 2009 году все изменится, но сейчас дело обстоит именно так. Надеюсь, некоторые пилоты по-прежнему будут сражаться как сумасшедшие – нам это только на пользу.

Вопрос: Были ли намеки на неполадки перед сходом с дистанции?
Себастьен Бурде: Нет. На протяжении 15 кругов я удерживал позади себя Кубицу, и еще 10 кругов за мной гнался Алонсо – они оба не могли ничего сделать. Несмотря на полные баки, наша машина была довольно быстра. Перед самым сходом я даже немного ускорился, чтобы войти в ритм и не потерять концентрацию.

Вопрос: Можно ли считать гонку в Австралии намеком на то, каким может стать для Toro Rosso нынешний сезон?
Себастьен Бурде: Я не знаю, сможем ли мы на равных бороться с соперниками, но результат Себастьяна в квалификации превзошел наши ожидания. Если получится повторить это, будет просто замечательно. А в гонках мы хотим выступать стабильно, не допускать ошибок и набирать очки.

Вопрос: Вам понравился австралийский уик-энд?
Себастьен Бурде: Да, очень. Я с нетерпением его ждал.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости