Боттас: В отличие от Льюиса я не веду борьбу за титул

Валттери Боттас

Валттери Боттас квалифицировался вторым в Джидде, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону две десятых секунды. В интервью пилот Mercedes дал понять, что в гонке его приоритетом будет не борьба за победу, а помощь напарнику.

Вопрос: Что вы чувствуете, завоевав командой весь первый ряд на старте в такой сложной и захватывающей квалификации?
Валттери Боттас: Квалификация получилась напряжённой, но, разумеется, мы рады, что завоевали весь первый ряд. Борьба получилась очень плотной – на последнем круге я выжал всё из машины, поэтому рад. У меня идеальная стартовая позиция.

Вопрос: Замена двигателя на машине перед квалификацией как-то отразилась на вашей подготовке?
Валттери Боттас: На моей подготовке это никак не отразилось. Парни в боксах закончили всю работу вовремя, машина работала отлично, поэтому я куплю им пива, когда это будет разрешено. Этот вопрос я беру на себя.

Вопрос: Какая у вас цель на гонку? Будете помогать Льюису?
Валттери Боттас: Я сделаю всё, что в моих силах, постараюсь выжать максимум из себя и из машины, чтобы добиться лучшего результата для команды. Такова цель. Мы разработаем план на гонку и постараемся всё оптимизировать – обычная ситуация.

Вопрос: У вас есть шансы победить в гонке?
Валттери Боттас: Конечно, шансы на мою победу есть, и я попробую, но если возможности не окажется, то тогда нужно максимизировать командный результат. Я не веду борьбу за титул, а Льюис и Макс ведут. Необходимо учитывать этот факт и постараться сделать максимум для команды.

Вопрос: Перед началом уик-энда высказывались предположения, что из-за особенностей трассы во время уик-энда произойдёт много инцидентов, но в реальности их практически не было. Трасса не такая опасная, как ожидалось?
Валттери Боттас: Серьезных происшествий не было, не считая случая Шарля Леклера – к счастью, с ним всё в порядке. Однако потенциал для аварий есть, но мы стараемся их избегать. Трасса быстрая, зон вылета нет, так что произойти может всё, что угодно. Надеюсь, всё пройдёт гладко.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости