Сэм Берд: Сегодня машина была великолепна!

Сэм Бёрд

Стартовав с поула, Сэм Берд уверенно выиграл первую гонку GP2 в Бельгии. Для пилота Russian Time это уже четвёртая победа в сезоне, позволившая ему сократить отставание от лидеров чемпионата. Сейчас британец занимает четвертую строчку, но лишь одно очко уступает Фабио Ляймеру и всего 14 лидеру - Стефано Колетти.

Вечером в субботу в паддоке GP2 Берд ответил на вопросы российских журналистов…

Вопрос: Со стороны показалось, что это была достаточно легкая победа…
Сэм Бёрд: Да, все было достаточно просто. И за это стоит поблагодарить команду. Russian Time предоставила мне сегодня великолепную машину. Простите, если у меня не получится произнести это правильно, но я хочу сказать: (по-русски) "Спасибо", – команде за эту машину.

Вопрос: На заключительных кругах отрыв от основных соперников был достаточно велик, но впереди до последнего круга оставался Симон Труммер, оттянувший свой пит-стоп до предела…
Сэм Бёрд: Это не было проблемой. Я знал, что ему предстоит провести пит-стоп. Было необязательно его обгонять, результат в любом случае бы не изменился. Я старался просто действовать аккуратно, не делать глупостей. Мы говорили с командой по радио, они просили меня чуть сбросить темп на последних кругах, не рисковать при обгоне круговых. Именно это я и сделал.

Вопрос: Погода помогла сегодня?
Сэм Бёрд: Да. Я уверен, что мы и на мокрой трассе были бы быстры. Но сегодня, при старте с поула, было комфортнее на сухой. Мы уже заработали 29 очков, это достаточно неплохой результат (улыбается).

Вопрос: С точки зрения тактики сложностей не было? Многие провели пит-стопы в самом начале…
Сэм Бёрд: Никаких проблем. У нас был настолько хороший темп на первом комплекте шин, что я мог оставаться на трассе столько, сколько хотел. В середине гонки мы решили, что пришло время для пит-стопа – просто, чтобы подстраховаться. Потом всё было достаточно просто.

Вопрос: Что эта победа значит в чемпионате? Схватка за титул разгорается вновь?
Сэм Бёрд: Так и есть. Сейчас мы в отличной форме, эта победа придала нам хороший импульс. И если мы сможем продолжать в том же духе, нет причин думать, что что-то может помешать нам побороться за титул, отыграть эти 14-15 очков.

Вопрос: Завтра вам предстоит стартовать восьмым. Здесь легко обгонять?
Сэм Бёрд: На этой трассе возможны обгоны, да, но это всегда нелегко. Погодные условия могут быть какими угодно. В Спа невозможно предсказать, что произойдет. Возможно, дождь нам немного поможет. Посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё