Алонсо: Мне не повезло с автомобилем безопасности

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал четвёртым в Сингапуре - испанцу не хватило чуть больше секунды, чтобы навязать борьбу Даниэлю Риккардо за подиум. Тем не менее, пилот Ferrari доволен итогами уик-энда…

Вопрос: В конечном счете, стратегия оказалась верной?
Фернандо Алонсо: Возможно, мне немного не повезло, когда выехал автомобиль безопасности: в тот момент я использовал SuperSoft. Эта стратегия сработала в случае с Хэмилтоном, ведь у него было преимущество в две секунды на круге, и он мог создать достаточный для финального пит-стопа отрыв. У меня не было такой возможности.

Я провёл пит-стоп, но в конце гонки не смог обогнать пилотов Red Bull Racing, несмотря на более свежую резину. Впрочем, это городская трасса. Я считаю, что у нас была неплохая стратегия, но мне не повезло с автомобилем безопасности.

Вопрос: Значит, вы концентрируетесь на положительных моментах уик-энда… Машина стала лучше, и теперь вы боретесь с Red Bull Racing.
Фернандо Алонсо: Конечно. Я считаю, что в этот уик-энд было много положительных моментов. Обычно, мы быстры на свободных заездах, но уступаем лидерам в квалификации и гонке. В Сингапуре мы были конкурентоспособны, это большой плюс. Впрочем, надо добиться большего, этого явно недостаточно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости