Алонсо: Мы должны стартовать с более высоких позиций

Фернандо Алонсо

В предыдущий раз Фернандо Алонсо выступал на домашнем Гран При в Формулы 1 в 2018 году. Гонщик Alpine надеется прибавить в квалификации в этот уик-энд, что поможет побороться за высокий результат в гонке.

Вопрос: Впервые за несколько лет вам предстоит провести домашнюю гонку в Формуле 1. Что вы от неё ждетё?
Фернандо Алонсо: Я очень рад, что вновь приму участие в гонке в Испании. Всегда испытываешь невероятные чувства, когда выступаешь в родной стране. У меня связано много приятных воспоминаний с Барселоной.

Все гонщики хорошо знают эту трассу, поскольку обычно здесь проходят не только гонки, но и предсезонные тесты. Трасса довольно сложная с большим числом быстрых поворотов. Этап сдвоен с португальским, поэтому здорово, что мы сможем поддержать взятый темп.

Традиционно в Барселоне сложно обгонять, поэтому квалификация очень важна. По ходу уик-энда поймём, на каких позициях мы находимся, но команда рассчитывает на успешный результат и заработанные очки.

Вопрос: В Портимао вы заработали очки. Какие выводы сделали после прошлого этапа?
Фернандо Алонсо: В целом, хороший уик-энд для нас. Машина была быстрее, чем на двух первых этапах, и мне с пятницы было комфортно за рулём. К сожалению, квалификация сложилась не по плану, но удалось заработать очки, и я получил удовольствие от борьбы с соперниками в первой десятке. Мы должны стартовать с более высоких позиций: это поможет зарабатывать больше очков в гонке. Постараемся сохранить высокий темп на этапе в Испании.

Вопрос: Насколько сильно вы скучаете по болельщикам на трибунах?
Фернандо Алонсо: Очень жаль, что на трибунах нет зрителей. В Формуле 1 особенные болельщики, особенно на домашнем этапе. Я помню, какую поддержку и страсть показывали испанские болельщики, так что мне будет не хватать их в этот уик-энд. Во время гонки ты чувствуешь эмоции зрителей. Надеюсь, вскоре болельщики вернутся на трибуны, но, в любом случае, мы устроим отличное шоу, которое они могут посмотреть дома по телевизору.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости