Алонсо: Мы прогрессируем благодаря развитию шасси

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо квалифицировался седьмым в Интерлагосе, но благодаря штрафу Даниэля Риккардо начнет гонку шестым. Для гонщика McLaren это будет лучшая стартовая позиция в сезоне, и Фернандо надеется на высокий результат в воскресенье.

Вопрос: Фернандо, после квалификации вы не скрывали эмоций в радиообмене с командой…
Фернандо Алонсо: Да, я был рад! Обычно мы одними из первых заканчиваем быстрый круг, показывая седьмое или восьмое время, а когда свои попытки заканчивают остальные, откатываемся на девятое или десятое место. Когда команда сказала мне, что я остался седьмым, а начну гонку шестым, я был рад.

Вопрос: В следующем году на машинах McLaren будут стоять силовые установки Renault. Вы рассчитываете, что это позволит команде сделать заметный шаг вперед?
Фернандо Алонсо: Да. Мы уже сейчас достаточно конкурентоспособны и занимаем хорошие позиции. В последнее время машина быстра – я считаю, что это происходит за счет развития шасси. В команде выбрали правильное направление работы. В Австралии, в следующем году, всё будет иначе. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Вопрос: Уже подтверждено, что вы выступите в «24 часах Дайтоны». Вы думаете об участии в Ле-Мане?
Фернандо Алонсо: О чем я только не думаю! (смеется) Например, в декабре я участвую в 24-часовой картинговой гонке. Я никогда не перестаю гоняться и пытаюсь выходить на старт каждый уик-энд, когда есть такая возможность. Посмотрим, как будут развиваться события, но мне бы хотелось провести как можно больше гонок.

Вопрос: Так вы прошли подгонку сиденья на базе Toyota?
Фернандо Алонсо: Без комментариев! (смеется)

Вопрос: Но вы и не отрицаете! Поговорим о гонке. Полагаете, ваша машина будет конкурентоспособной?
Фернандо Алонсо: В гонках у нас неплохой темп, но нет сомнений в том, что Риккардо и Хэмилтон будут быстро отыгрывать позиции и пробиваться наверх, а мне придётся обороняться. Однако в Мексике все видели, что я не сдаюсь без боя, кто бы меня ни атаковал.

Надеюсь, завтра мы заработаем очки. У нас хорошие шансы, в последних четырех-пяти этапах мы были близки к тому, чтобы заработать очки при старте с более низких позиций. Завтра я стартую шестым, что немного упростит задачу. Надеюсь, я смогу добиться результата, если мы без проблем проведем гонку, хорошо стартуем и выберем правильную стратегию.

Вопрос: Прогресс в последних Гран При повлиял на моральный дух команды?
Фернандо Алонсо: У нас всегда был высокий моральный дух. Машина становится быстрее, поскольку команда нашла эффективный путь модернизации MCL32. К нам приходят спонсоры, мы начинаем сотрудничество с Renault, Зак Браун отлично справляется, мы со Стоффелем продолжим выступать вместе в следующем году, к нам присоединится Ландо Норрис. Пока все хорошо, но в следующем году в Австралии мы должны добиться хорошего результата – это серьезная цель.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости