Алонсо: Основное внимание уделяем гоночному темпу

Фернандо Алонсо

В пятницу стало известно, что Фернандо Алонсо потеряет позиции на старте Гран При Великобритании за замену элементов силовой установки. На момент беседы с журналистами гонщик McLaren еще не знал, окончательный ли это штраф...

Вопрос: Фернандо, вы знаете подробности штрафа, который вас ждет?
Фернандо Алонсо: Я не знаю, об этом лучше спросить команду…

Вопрос: Вы довольны скоростью машины на свободных заездах?
Фернандо Алонсо: Думаю, результаты неплохие. В нескольких последних Гран При мы занимали примерно такие же позиции, как и сегодня, так что результаты не стали сюрпризом. Наши места в обычных условиях – в диапазоне от восьмого до двенадцатого.

Еще нужно разобраться с машиной, но сегодня день прошел позитивно. Мы многое протестировали и теперь должны изучить собранную информацию, чтобы выбрать лучший вариант настроек на завтра. Основное внимание команда уделяет гоночному темпу, ведь я стартую позади. В целом, день прошел позитивно, так что я доволен.

Вопрос: Себастьян Феттель протестировал защиту головы Shield. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: У меня пока не так много информации о Shield – еще предстоит провести брифинг пилотов. Уверен, мы обсудим эту тему, услышим комментарии Себастьяна и FIA, комментарии людей, которые обладают большей информацией на эту тему. Сейчас я знаю не больше вас.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости