Даниил Квят: Впереди необычный уик-энд

Даниил Квят прежде не выступал в Монако – этот этап станет для россиянина дебютным на улицах княжества. Перед началом уик-энда Даниил ответил на вопросы F1News.Ru...

Вопрос: Даниил, как вам в Монако? Сегодня вы гуляли по трассе…
Даниил Квят: Тяжеловато. Здесь не так много места, как, скажем, в Спа или в Барселоне. Думаю, нас ждёт необычный уик-энд на очень необычной трассе.

Вопрос: Вы работали с ней на симуляторе?
Даниил Квят: Да, поработать удалось, хотя и не так много, как хотелось бы – всего полдня, поскольку график в последнее время был достаточно плотным. Впрочем, думаю, этого будет достаточно. Важно правильно выстроить уик-энд и не допускать ошибок.

Вопрос: На тестах в Барселоне удалось поработать с конфигурацией машины, которая будет использоваться в этот уик-энд?
Даниил Квят: Тесты в Барселоне вспоминать не очень приятно, их нельзя считать успешными. Постоянно возникали проблемы, мешавшие выполнить всю программу дня. Мягко говоря, тесты не были продуктивными.

Вопрос: Вчера прошел благотворительный футбольный матч, вы впервые выступали в составе команды гонщиков и выглядели очень здорово, забили гол. Прежде вы занимались футболом?
Даниил Квят: Занимался – до картинга, в восемь-девять лет, а до вчерашнего матча примерно год не выходил на поле. Гол был импровизацией. Я понял, что нужно бить, не целился прямо в девятку, но попал очень точно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости