Даниил Квят: Мы нашли подход к машине

Даниил Квят

В четверг перед Гран При Испании Даниил Квят говорил о прогрессе, достигнутом в Сильверстоуне, и комментировал проведение Гран При России со зрителями на трибунах…

Вопрос: Даниил, в Сильверстоуне AlphaTauri смотрелась уверенно после не слишком выразительных выступлений на трёх первых этапах. Что изменилось?
Даниил Квят: После этапа в Венгрии мы поработали над гоночными настройками. Я доволен, что мы нашли подход к машине. Сейчас я чувствую себя более комфортно за рулём. В целом, машина стала лучше и на длинной серии, и на быстром круге. Я доволен её поведением.

Конечно, теперь нам нужно сделать так, чтобы скорость была на всех трассах. Надеюсь, в следующих гонках у нас вновь будет возможность побороться.

Вопрос: В FIA планируют уже в Спа запретить квалификационные настройки силовых установок. Что вы думаете на этот счёт?
Даниил Квят: Честно говоря, я особо не следил за этой темой, поэтому не знаю, что за этим стоит, и к каким последствиям это приведёт в квалификациях и гонках. Полагаю, если в FIA хотят что-то сделать, то у них на это есть причины, поскольку они лучше знают тему.

Вопрос: Даниил, уже известно, что Гран При России пройдёт со зрителями на трибунах. Что это значит для вас?
Даниил Квят: Конечно, здорово, что на трибунах будут болельщики. Уверен, будут приняты все необходимые меры, чтобы посещение гонки было безопасным для всех. Думаю, будет интересно вновь увидеть зрителей, ведь мы уже довольно давно не гонялись перед болельщиками. Я очень этому рад, да и вообще выступление на домашнем Гран При – привилегия для любого гонщика.

Вопрос: Тот факт, что Серхио Перес переболел коронавирусом, заставил вас действовать более осторожно и изменить свои привычки в перерывах между этапами?
Даниил Квят: Конечно, мы учитываем сложившуюся ситуацию с Covid-19, каждый раз приходится дважды подумать, прежде чем встречаться с кем-либо. Я соблюдаю меры предосторожности. Случай с Серхио показал, что это может произойти с каждым. Не могу сказать, что я кардинально изменил свои привычки, но только потому, что и до этого был достаточно осторожным.

Вопрос: В этот уик-энд вы будете жить в моторхоуме или в отеле?
Даниил Квят: В отеле.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости