FIA объяснила причины запрета квалификационного режима

Льюис Хэмилтон

Мы уже рассказывали, что команды Формулы 1 получили письмо за подписью генерального секретаря FIA Питера Байера, в котором говорится о планах федерации ввести правило, согласно которому настройки силовых установок в квалификации должны быть точно такими же, как и в гонке.

Изначально предполагалось, что новое правило вступит в силу в 2021 году, но сегодня появилась информация о планах запретить использование «квалификационного режима» уже на следующем этапе в Спа через две недели.

Как пишет Racefans, в полученном письме, FIA объясняет причины запрета на использование специальных настроек силовых установок в квалификации. Во-первых, у FIA вызывает обеспокоенность растущая сложность режимов работы силовых установок, что усложняет контроль того, что двигатели работают в соответствии с регламентом.

В письме Байер обращает внимание на параграф 2.7 Технического регламента, в котором сказано, что «каждый участник должен убедить технического делегата FIA и стюардов в том, что машина полностью соответствует регламенту в любой момент этапа» и «ввиду естественных особенностей соответствие электронных систем регламенту может быть оценено посредством проверки оборудования, программного обеспечения и телеметрии».

Вторая причина, вызывающая опасения FIA, связана с тем, что использование определенных режимов двигателя может нарушить параграф 27.1 Спортивного регламента, в котором сказано, что «гонщик должен управлять машиной самостоятельно и без посторонней помощи».

Ожидается, что новые ограничения на использование «квалификационных настроек» сильнее всего ударят по Mercedes. Соперники считают, что такими высокими результатами в гонках чемпионская команда во многом обязана преимуществу в мощности, которое у неё есть в квалификации на быстром круге.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости