Даниил Квят: У нас просто не было темпа

Даниил Квят

Даниил Квят финишировал в Австрии только 17-м и после финиша сказал, что из-за неудачных настроек машине Toro Rosso просто не хватало скорости.

Вопрос: Видимо, на сегодняшней гонке сказались события вчерашней квалификации?
Даниил Квят: Да, но я думаю, что весь уик-энд нашей машине не хватало скорости. Это один из тех уик-эндов, когда у команды не получается сработать эффективно, но самое главное, нам всё испортила неудачная квалификация.

Мы настроили машину на высокий уровень прижимной силы в надежде, что это поможет нам как можно лучше провести квалификацию, но при старте с той позиции, на которой я в итоге оказался, я мало что мог сделать – из-за таких настроек у нас просто не было темпа. Кроме того, у нас были ещё какие-то проблемы с мощностью. Не знаю, в чём причина, но сегодня на выходе из поворотов мне не хватало мощности.

В какой-то степени удалось произвести перезагрузку, переключив множество переключателей, и под конец гонки двигатель работал нормально. Но в целом команда провела гонку хуже своих возможностей.

Вопрос: Полагаете, проблемы связаны с особенностями трассы?
Даниил Квят: Надеюсь, что дело именно в трассе. Тревогу мы почувствовали ещё на предыдущем этапе, там нам тоже не хватало скорости, поэтому в Сильверстоуне придётся всё начинать сначала, чтобы оставить в прошлом эти две неудачные гонки и в следующих Гран При постараться в полной мере использовать потенциал машины.

Вопрос: Полагаете, Сильверстоун лучше подойдёт вашей машине?
Даниил Квят: Сложно сказать. Скорости нам не хватает практически везде: и в быстрых поворотах, и на прямых отрезках, где важна мощность. Надо всё детально проанализировать, чтобы понять, за счёт чего мы можем прибавить, чтобы всё собрать воедино. Хотя на таких трассах, как Барселона, и даже в Монреале мы ещё могли бороться за очки. Возможно, сейчас надо посмотреть, что делают другие команды – к сожалению, я не знаю, как охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Но я точно знаю, что наши соперники тоже очень интенсивно работают.

Вопрос: Сегодня машина с двигателем Honda выиграла гонку – по крайней мере, пока стюарды не огласят своё решение, это так. Прогресс японских мотористов в какой-то мере обнадёживает?
Даниил Квят: Да, это здорово, это говорит о том, что если у вас хорошее шасси и хороший двигатель, то вы прогрессируете вместе и можете выигрывать гонки. Но нам нужно понять, почему машине не хватает скорости в поворотах.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости