Макс Ферстаппен о гонке и атаке на Шарля Леклера

Гран При Австрии. Макс Ферстаппен

В Австрии Макс Ферстаппен финишировал первым, но стюарды обратили внимание на его действия при атаке на Шарля Леклера. В ожидании решения Макс в эфире Sky Sports F1 прокомментировал ход гонки и сражение с Ferrari.

Вопрос: Макс, великолепная гонка! Какого решения вы ждете от стюардов?
Макс Ферстаппен: Каким бы ни оказалось их решение, оно уже не изменит мою гонку. Мы выступили здорово и не должны получить наказание. Нам удалось отыграться после неудачного старта, машина ехала великолепно, и я невероятно рад за наших партнеров из Honda!

Вопрос: В какой-то момент вы уступали лидеру четырнадцать секунд! Очевидно, вас очень разозлил неудачный старт, не так ли?
Макс Ферстаппен: Конечно, я был раздосадован, но продолжал атаковать на пределе. От меня требовалось сохранять спокойствие и вернуться на позицию позади лидеров, что я и сделал. Мне немного мешала вибрация от проплешины на одной из передних шин, но после пит-стопа машина поехала намного быстрее, и я сумел всех опередить!

Вопрос: Стюарды сейчас решают, была ли у вас необходимость в той ситуации с Шарлем настолько глубоко входить в поворот, и не пытались ли вы в какой-то момент намеренно ехать прямо.
Макс Ферстаппен: Нет, не пытался. Третий поворот находится на холме, и когда слишком глубоко в него входишь, приходится иметь дело с сильной недостаточной поворачиваемостью, машина сама по себе смещается к внешней кромке трассы. Мы с Шарлем оба довольно поздно направили машины в поворот, но я не пытался ехать там прямо.

Вопрос: Притом в тот момент вы уже были впереди...
Макс Ферстаппен: Именно так. Шарль мог бы попытаться перекрестить траекторию, но вместо этого он попробовал контратаковать по внешнему радиусу, что было совершенно невозможно.

Вопрос: В какой момент вы поняли, что можете выиграть эту гонку?
Макс Ферстаппен: Когда довольно быстро прошёл Валттери Боттаса.

Вопрос: Болельщики сегодня активно вас поддерживали, не так ли?
Макс Ферстаппен: Да, когда я сражался сперва с Валттери Боттасом, а затем с Шарлем Леклером, они не могли усидеть на местах и стоя поддерживали меня!

Вопрос: Вы слышали их?
Макс Ферстаппен: Нет, я был полностью сосредоточен на сопернике!

Вопрос: Вы показали быстрейший круг в гонке. Идеальный результат уик-энда, если, конечно, стюарды оставят всё так, как есть.
Макс Ферстаппен: Если они примут иное решение, это будет несправедливо, но мы в любом случае выступили невероятно здорово.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости