Джолион Палмер: Я ещё не выступал в Сузуке

Джолион Палмер

В Малайзии Джолион Палмер заработал первые очки в Формуле 1, финишировав 10-м. В интервью пресс-службе Renault F1 британец поделился своими впечатлениями и рассказал о подготовке к Гран При Японии...

Вопрос: Что вы чувствуете, заработав свои первые очки?
Джолион Палмер: Я счастлив и могу вздохнуть с облегчением. На 15-ти последних кругах Карлос Сайнс ехал всего в паре секунд позади, на более свежих шинах, так что мне нужно было сохранять концентрацию и ехать стабильно. Так что после финиша я почувствовал удовлетворение.

Вопрос: Вы были очень расстроены после неудачной квалификации. Как вам удалось изменить ситуацию?
Джолион Палмер: Я был очень недоволен собой после квалификации, мы знали, что у нас много работы. В пятницу и в субботу утром мы выглядели неплохо, но в квалификации ничего не получилось. Мы внимательно изучили все данные, и в воскресенье утром смогли точно определить причины возникших проблем. После этого я смог сосредоточиться на гонке и чувствовал себя намного увереннее.

В гонке мы затеяли рискованную игру, я проехал очень длинный отрезок на Hard. У нас был план А и план Б, но в конечном счёте мне удалось достаточно долго сохранять шины Hard в нормальном состоянии, что позволило разработать новый план и совершить один пит-стоп, перейдя на Soft, на котором я ехал до самого финиша. Парни на пит-уолл сработали очень гибко, команда справилась великолепно.

Вопрос: Каков ваш настрой перед этапом на Сузуке?
Джолион Палмер: Позитивный. Я никогда прежде там не выступал, проехал только один круг под дождём в 2015-м, так что мне придётся изучить трассу! Она выглядит здорово, очень техничная, с частыми сменами направления движения, особенно на первом секторе. Это трасса старой школы, и, кажется, она всем нравится.

Вопрос: Как вы готовитесь к Гран При на трассе, где прежде не выступали в гонках?
Джолион Палмер: Очень важна прогулка по трассе в четверг, когда можно наметить ориентиры и получить визуальное представление. Поскольку этапы идут подряд, у нас нет возможности вернуться в Энстоун и поработать на симуляторе, так что я планирую посмотреть записи с бортовых камер, прежде чем начнутся тренировки. Думаю, первая сессия свободных заездов даст много информации о том, как добиться нужной скорости.

Вопрос: Что вы думаете о Японии?
Джолион Палмер: Формулу 1 там принимают, как нигде больше, а в Сузуке всегда особая атмосфера. Посетив страну в прошлом году в качестве третьего пилота, я мог убедиться в том, насколько страстные там болельщики. Они покупают атрибутику и сумасшедшие шляпы, каждый демонстрирует свою поддержку. Нам очень нравится видеть подобное! История Формулы 1 и Японии хорошо известна. Что касается всего остального, то я весьма неравнодушен к суши и терияки!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости