Палмер: Неудача прошлой гонки не должна повториться

Джолион Палмер

В Китае Джолион Палмер закончил гонку последним, а между этапами в Шанхае и Сочи в Renault постарались разобраться с причинами. В четверг британец заявил, что надеется на более успешный уик-энд...

Вопрос: Джолион, чего вы ждете от Гран При России в Сочи?
Джолион Палмер: Я с нетерпением жду начала уик-энда. В Китае мне пришлось нелегко, поэтому для начала хотелось бы разобраться в причинах, чтобы потом вернуться в борьбу в лучшей форме.

Вопрос: Что вам удалось сделать и собираетесь ли вы что-либо менять в Сочи?
Джолион Палмер: На прошлой неделе я провел пару дней на базе, чтобы выяснить, куда пропала скорость и как добиться оптимальной работы машины. Гран При Китая получился крайне неудачным, так что нужно избежать повторения ситуации. Мы многое узнали. Сочинская трасса отличается от китайской, но, в любом случае, я уверен, что мы решим возникшие проблемы.

Вопрос: Вы отлично знаете сочинскую трассу и добивались здесь успеха...
Джолион Палмер: Это довольно плавная трасса, большинство поворотов 90-градусные. Интересен третий поворот – обычно мы проходим на полной скорости, хотя с полными баками это может не получиться.

В принципе, здесь нет ничего сложного – нужен хороший баланс и подходящий ритм. Кроме того, здесь есть несколько мест для обгона. В гонке нам будет непросто – расход топлива на сочинской трассе очень велик.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости