Джолион Палмер: Мне помогает опыт прошлого года

Джолион Палмер

В прошлом сезоне Джолион Палмер участвовал в пятничных свободных заездах, но в этом году впервые приедет в Мельбурн в роли основного пилота. Накануне Гран При Австралии гонщик Renault рассказал о своих ожиданиях.

Вопрос: Какой подход вы будете использовать в этом сезоне?
Джолион Палмер: Я должен подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно, и быть готовым справиться с любыми проблемами по мере их возникновения. Хорошо, что был зимний перерыв – он позволил подготовиться как морально, так и физически. Моя подготовка получилась интенсивной и позитивной. Когда нет возможности пилотировать машину, необходимо поддерживать свою форму. К сожалению, необходимо учитывать особенности британской погоды – из-за неё пришлось заниматься в тренажерном зале! Мне бы хотелось, чтобы погода была лучше, но я бегал, когда переставал идти дождь!

Вопрос: Как бы вы подвели итоги зимних тестов?
Джолион Палмер: У нас были некоторые разочарования, но в конечном итоге удалось поработать и над скоростью. Мне не повезло, поскольку в каждый мой день возникала проблема, которая стоила нескольких часов работы на трассе. Это не то, что вам хочется, когда вы – новичок, но все же мне удалось проехать достаточно кругов.

Кевин Магнуссен продуктивно отработал четыре дня, собрав много информации о машине. Мы знаем, что в нашем распоряжении хорошая основа, и продолжим работать, чтобы повысить скорость.

Вопрос: Насколько важен тот факт, что в прошлом году вы участвовали в свободных заездах?
Джолион Палмер: Это важно, поскольку необходимо было разобраться со многими процедурами, а машины очень сложные с технической точки зрения. Опыт прошлого года помогает. Несмотря на то, что я проехал не самую впечатляющую дистанцию во время тестов, я не чувствую себя в роли отстающего – в Мельбурне всё будет в порядке.

Вопрос: Что вы ждете от этапа в Мельбурне?
Джолион Палмер: Я с нетерпением жду пятницу, когда на трассе окажутся все 22 машины. Думаю, все будет готово. Мы постоянно работаем над скоростью, но когда наступает гоночный уик-энд, максимально выкладываетемся ради достижения хорошего результата. Нас ждет напряженная гонка, но я чувствую, что нахожусь в хорошем положении.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости