Гутьеррес: "Я стараюсь сохранить правильный настрой"

Эстебан Гутьеррес

На презентации новой Sauber C32 дебютант швейцарской команды Эстебан Гутьеррес рассказал о своей подготовке к предстоящему сезону...

Вопрос: До начала сезона остается совсем немного. Адреналин зашкаливает?
Эстебан Гутьеррес: Нет, я вполне спокоен. Цель – сосредоточиться на ключевых моментах подготовки, а уже в Мельбурне у всех уровень адреналина поднимется до максимума.

Вопрос: Как прошла зимняя подготовка?
Эстебан Гутьеррес: Очень неплохо. Помимо тренировок дома я смог провести несколько дней в Австрии в декабре и январе, посвятив их зимним видам спорта – беговым лыжам, подъему на снежную гору и многим другим.

Вопрос: Чего вы ждете от команды?

Эстебан Гутьеррес: Вспоминая прогресс, которого достигала команда в предыдущие годы, я рассчитываю, что она будет двигаться в том же направлении и добьется своих целей.

Вопрос: Вы одобряете тесное взаимодействие команды с болельщиками?
Эстебан Гутьеррес: Конечно! Когда делишь с болельщиками и победы, и поражения, их поддержка и реакция всегда позитивны.

Вопрос: На тестах вас ждёт непростая работа. Как вы к ней готовитесь?
Эстебан Гутьеррес: Стараюсь сохранить правильный настрой, чтобы своими комментариями обеспечить команде максимально подробную обратную связь, ведь тесты – крайне важный этап подготовки к гонкам.

Вопрос: Сколько времени требуется на доводку новой машины?

Эстебан Гутьеррес: Для начала главное – устранить все проблемы с надежностью, чтобы мы смогли проехать максимальную дистанцию. Затем важно понять, как ведет себя машина в условиях квалификации и гонки – это мы узнаем в первых нескольких Гран При.

Вопрос: Насколько хорошо вы знаете своего напарника?
Эстебан Гутьеррес: Я знаю, что у Нико такой же подход к работе, как у меня, поскольку до прихода в Формулу 1 мы провели одинаковое время в одних и тех же командах младших гоночных серий.

Вопрос: Что вы считаете главным вызовом предстоящего сезона?

Эстебан Гутьеррес: Задачу быть стабильно конкурентоспособным.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё