Презентации новых машин: AlphaTauri AT01

В 2019-м в Red Bull решили перезапустить вторую команду, сменив её имя и имидж для раскрутки другого бренда. Имя Toro Rosso, использовавшееся 14 лет с тех пор, как в Red Bull выкупили команду Minardi, стало частью истории – порой весьма славной, с победой, подиумами и 500 заработанными очками.

Бренд модной одежды AlphaTauri (другое название звезды Альдебаран – ярчайшей в созвездии Тельца) в Red Bull представили в 2016-м, а теперь решили привлечь к его продвижению маркетинговые возможности Формулы 1.

В день всех влюблённых 14 февраля названия аккаунтов Toro Rosso в социальных сетях сменили имя на Scuderia AlphaTauri, а вечером в выставочном павильоне Red Bull Hangar 7 в Зальцбурге в присутствии более пятисот гостей прошла презентация новой команды и новой машины, которую назвали AT01, отказавшись от прежней схемы наименования шасси. Вёл церемонию Дэвид Култхард

Первыми вышли на сцену гонщики, но не в комбинезонах, а в повседневной одежде бренда AlphaTauri. Коротко рассказав о том, как они провели зиму, Даниил Квят и Пьер Гасли уступили сцену моделям, показавшим коллекцию одежды AlphaTauri.

Вслед за первым показом прошёл второй, уже зимней одежды. Укрытая белой тканью новая машина служила лишь фоном – в начале презентации никаких ассоциаций с Формулой 1 не было, рождение новой команды выглядело необычно. AlphaTauri – бренд молодёжный, аудитория Формулы 1 гораздо старше – и в Red Bull пытаются её омолодить.

Второй модный показ сменил третий, уже с элементами гоночной экипировки. Лишь спустя 26 минут опустившийся сверху матерчатый купол забрал с собой маскировку машины – и AT01 показали публике.

На сцену вышли дизайнеры – и гонщики с руководителем команды Францем Тостом. Выполненная в бело-тёмносиних тонах с красным логотипом Honda AlphaTauri AT01 выглядела весьма эффектно.

AlphaTauri AT01

Привычная часть презентации получилась короткой. Франц Тост и гонщики пять минут отвечали на вопросы, потом микрофон передали боссу AlphaTauri. Из 40 минут презентации непосредственно Формуле 1 уделили чуть больше десяти. Консультант Red Bull Хельмут Марко признал, что фактически машина команды – прошлогодняя машина Red Bull Racing по состоянию на конец сезона.

Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Мы рады добавить Формуле 1 элемент гламура. Смена названия команды, активное продвижение бренда – это трансформация, переход от дочерней к сестринской команде, но у нас есть такие возможности.

AlphaTauri будет использовать всё от старшей команды, что разрешено регламентом, но с некоторой задержкой, связанной с высокими темпами развития Red Bull Racing, особенно в начале сезона. Эта задержка – от трёх до шести месяцев. Мы добились серьёзного прогресса с машиной Red Bull Racing, эти решения появятся у AlphaTauri только к середине сезона.

Некоторые узлы [носовая часть и передняя подвеска] перенести на АТ01 сложно, поэтому такой перенос не планируется».

Франц Тост: «У нас новая машина, впереди новый сезон, мы настроены весьма оптимистично. Почему?

Во-первых, мы видим, что в аэродинамической трубе машина показывает очень хорошие результаты. Во-вторых, наши японские друзья из Honda добились большого прогресса за зимние месяцы, повышая эффективность и надёжность силовой установки.

В-третьих, в нашей команде выступают два хороших гонщика, они подтвердили это в прошлом году, и нам не хватает только побед, но это значит, что они понимают, какие задачи перед ними стоят.

У нас действительно оптимистичный настрой, команда должна показывать хорошие результаты, тем более с таким замечательным партнёром, как компания AlphaTauri. Мы убеждены, что нас ждёт успешный сезон.

Я также должен подчеркнуть, что у нас очень тесные отношения с Red Bull Technologу, от них мы полностью получаем заднюю и переднюю подвеску, систему гидравлики и коробки передач, а это значит, что вся механическая часть наших машин вполне конкурентоспособна.

Если говорить об ожиданиях, то мы нацеливаемся на первую пятёрку Кубка конструкторов, наши главные соперники всё те же – Renault, McLaren, Racing Point и Haas. Что касается остальных, поживём – увидим».

Интервью: Франц Тост...

Джоди Эггинтон, технический директор: «Первую машину AlphaTauri, можно охарактеризовать, как эволюцию прошлогодней STR14, ведь изменения в техническом регламенте 2020 года минимальны. Поэтому основное внимание мы уделяли работе над компоновкой силовой установки, совершенствованию подвески, всех систем и их интеграции, чтобы повысить эффективность машины в целом и предоставить отделу аэродинамики максимальную свободу действий.

Это наш третий год сотрудничества с Honda, и когда мы работаем над компоновкой силовой установки, фактор преемственности выходит на первый план. Уже прошлый сезон был для нас более плодотворным, хотя и в 2018-м всё складывалось довольно успешно.

Теперь же мы получили возможность сделать следующий шаг вперёд, и благодаря хорошим отношениям с мотористами, совместной работе с ними и Red Bull Technology нам удалось добиться оптимальной интеграции силовой установки и шасси».

Интервью: Джоди Эггинтон...

Пьер Гасли и Даниил Квят

Состав команды остался прежним – Даниил Квят и Пьер Гасли проведут этот сезон в AlphaTauri, если доктор Марко не решит иначе.

Даниил Квят: «Все в команде очень рады переменам, и я в том числе. Завтра утром я сяду за руль и впервые опробую эту машину на трассе в Мизано, а полноценные тесты начнутся в Барселоне на следующей неделе. Машина выглядит элегантной. Нас ждут интересные времена».

На презентации новой машины российский гонщик вспоминал прошлый сезон: «Прошлогодний подиум в Германии стал фантастической наградой для команды за напряжённую работу. Кроме того, Пьер поднялся на подиум в Бразилии, так что прошлый сезон получился отличным для команды.

Кроме двух подиумов, у нас были и другие сильные выступления в гонках. Мы с нетерпением ждём начало сезона, во время подготовки к которому команда много работала. Я очень взволнован, но я в хорошем настроении».

Интервью: Даниил Квят...

Пьер Гасли: «Я в отличной форме и с нетерпением жду начала сезона. Зимний перерыв всем гонщикам кажется слишком долгим, но теперь до предсезонных тестов совсем немного времени.

У меня был очень интересный путь в Toro Rosso – мы добились неплохих результатов за два предыдущих года, отлично завершили прошлый сезон. В 2019-м у нас было несколько успешных гонок, а в Бразилии я поднялся на подиум. Это была лучшая гонка в карьере, и, конечно, наша цель – вновь подняться на подиум. Надеюсь, мы уже в этом году повторим этот результат.

Все в команде полны сил и мотивированы. Я с нетерпением жду, когда сяду за руль. Как сказал Даниил, завтра мы поедем в Мизано, чтобы опробовать машину, а на следующей неделе начнутся официальные тесты. Посмотрим, что нас ждёт.

Когда я вижу такое шоу, я горжусь, что являюсь частью этой команды. Мне очень интересно представлять модный бренд. Конечно, больше всего в мире мне нравится Формула 1, но мода входит в число моих интересов. Здорово, что мы соединили то и другое. Это отличный проект, и я узнаю много нового благодаря AlphaTauri».

Интервью: Пьер Гасли...

Технические характеристики AlphaTauri AT01

Силовая установка: Honda RA620H.

Шасси: монокок из композитных материалов, разработанный Scuderia AlphaTauri.

Передняя подвеска: треугольные рычаги из композитных материалов, взаимодействующие с толкателями, торсионными пружинами и амортизаторами. Разработка Scuderia AlphaTauri/Red Bull Technology.

Задняя подвеска: треугольные рычаги из композитных материалов, взаимодействующие с тягами, торсионными пружинами и амортизаторами. Разработка Red Bull Technology.

Воздуховоды тормозов: передние и задние разработаны Scuderia AlphaTauri.

Рулевое управление: с усилителем, разработка Scuderia AlphaTauri/Red Bull Technology.

Коробка передач: 8-ступенчатая, секвентальная, с гидравлическим управлением, продольно расположенная, в корпусе из композитных материалов. Разработка Red Bull Technology.

Дифференциал: многодисковый, с гидравлическим управлением.

Сцепление: многодисковое, с гидравлическим управлением.

Выхлопная система: Honda.

Тормозная система: разработка Scuderia AlphaTauri/Red Bull Technology.

Сиденье гонщика: из композитных материалов, разработанное Scuderia AlphaTauri, индивидуально подогнанное под конкретного гонщика.

Шины: Pirelli.

Топливная система: разработанная Scuderia AlphaTauri/Red Bull Technology

Общий вес: 746 кг.

Другие новости