Франц Тост: Это наша команда с новым названием!

В интервью на презентации Scuderia AlphaTauri руководитель команды Франц Тост говорил о произошедших переменах и надеждах на предстоящий сезон…

Вопрос: Что такое AlphaTauri?
Франц Тост: Это самостоятельный бренд модной одежды, принадлежащий Red Bull, совмещающий дизайн и функциональность, текстиль и премиальные материалы. Теперь все в Scuderia AlphaTauri будут выглядеть здорово. У нас общие стремления, мы хотим прогрессировать вместе – и у нас отличный шанс.

Вопрос: Смена названия и появление нового партнёра повлияют на работу команды?
Франц Тост: Нет, с этой точки зрения мы остались прежней командой Формулы 1, работающей в Фаэнце и Бистере. Изменился наш имидж. Теперь у нас новое имя, новые цвета – белый и тёмно-синий, новый долгосрочный партнёр – и это взаимовыгодное партнёрство.

Наша новая командная одежда позволит всем членам команды добиваться максимальных результатов и чувствовать себя комфортно во время гонок по всему миру.

Вопрос: С каждым годом ваша команда прибавляет, на какие результаты вы рассчитываете в этом сезоне?

Франц Тост: С точки зрения результатов мы здорово прибавили с тех пор, как в 2005-м в Red Bull купили команду Minardi, создав Scuderia Toro Rosso. В 2019-м мы успешно провели сезон, дважды поднявшись на подиум, закончили его на шестой строчке в Кубке конструкторов.

Мы удовлетворены нашими успехами, но хотим большего. Мы добились серьёзных успехов на техническом фронте, уверенно действуем по ходу гоночного уик-энда – и готовы к дальнейшему прогрессу.

Сезон 2020 года будет сложным для всех – нужно параллельно развивать машину этого года и работать на машиной 2021-го. Для команд с небольшими ресурсами, как наша, это очень непростая задача – нужно правильно распределить силы, найти баланс между доработкой АТ01 и созданием машины 2021 года, когда в Формуле 1 серьёзно изменится регламент.

При этом важно гарантировать, что всё это не будет отвлекать нас от гонок – нужно безошибочно проводить гоночные уик-энды, использовать все шансы в плотной борьбе команд средней группы.

Вопрос: Вы продолжаете взаимодействовать с Red Bull Technologies?
Франц Тост: Безусловно. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Red Bull Technologies в Милтон-Кинс – они поставляют нам всю гидравлическую систему, переднюю и заднюю подвеску, коробку передач. Это сотрудничество отлично работало в прошлом сезоне, предоставленные ими решения позволили нам серьёзно прибавить в надёжности.

Благодаря работе с Red Bull Technologies наши инженеры в Фаэнце и Бистере смогли сосредоточиться на важных для нас деталях. Из-за незначительных перемен в спортивном регламенте, определяющих, какие узлы мы должны производить самостоятельно, некоторые из них, которые раньше мы могли покупать, теперь мы делаем сами, например – воздуховоды тормозов. Я уверен в нашем техническом штабе и в том, что они смогут предоставить гонщикам хорошую, надёжную машину.

Вопрос: У вас в этом году опытная пара пилотов…

Франц Тост: Стабильность состава важна для команды, мы рады возможности продолжить работу с Пьером Гасли и Даниилом Квятом. Фактически, к концу прошлого сезона Даниил провёл больше гонок в этой команде, чем кто-либо другой. Это самый опытный состав в истории нашей команды. Оба гонщика доказали свою скорость и боевой дух, они стремятся сказать своё слово в нашем спорте. У нас прежняя команда, но с новым названием – и мы с нетерпением ждём нового сезона!

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости