1. Себастьян Феттель (Ferrari)
2. Шарль Леклер (Ferrari)
3. Валттери Боттас (Mercedes)

Интервью на трассе

Вопрос: (Деймон Хилл) Себастьян, поздравляем, Ferrari завоевала весь первый ряд! Из-за порывистого ветра квалификация выдалась непростой, но вам удался фантастически быстрый круг!
Себастьян Феттель: Погодные условия в квалификации были непростыми и совсем не такими, как в пятницу, но главное, что над трассой сегодня светит солнце, и болельщики довольны!

Мы не ожидали, что завоюем весь первый ряд, но с пустыми баками и на свежих шинах машина ехала просто фантастически! В «эсках» на первом секторе был встречный ветер, а это как раз то, что нужно, ведь с ним машина ведет себя ещё лучше – кажется, я притормаживал только во втором повороте! Мне понравилась квалификация, но работа выполнена лишь наполовину – с нетерпением жду продолжения дня.

Вопрос: (Деймон Хилл) Мы видели, как в конце второй сессии вы сидели в кокпите, закрыв глаза. Похоже, в столь плотном сражении с собственным напарником от вас требовалась предельная концентрация, верно?
Себастьян Феттель: Сидел с закрытыми глазами? Я не первый раз так делаю. Я старался представить себе прохождение ключевых участков трассы, и в моем воображении круг был примерно таким, какой я проехал в финале – впрочем, с открытыми глазами я проехал ещё быстрее!

Вопрос: (Деймон Хилл) Шарль, в этот раз поул завоевать не получилось. Похоже, показав лучший результат в первой сессии, вы пробудили зверя в Себастьяне Феттеле – он сумел ответить вам в финале!
Шарль Леклер: Себастьян проехал великолепный круг и заслужил поул. С начала уик-энда меня преследовали небольшие проблемы, но я очень доволен своим кругом в квалификации, за исключением последнего сектора, где допустил несколько ошибок. Сегодня я не мог завоевать поул. Себастьян был слишком быстр. Мои поздравления!

Я очень рад за команду и удивлён, что мы заняли весь первый ряд стартовой решётки после таких пятничных тренировок. Но главное – гонка. Надеюсь, мы сумеем заработать победный дубль.

Вопрос: (Деймон Хилл) Полагаете, у вас получится удержать Mercedes позади?
Шарль Леклер: Машины Mercedes очень быстры на дистанции, так что нам придётся непросто. Но мы сосредоточимся на своей работе и постараемся сохранить две первых позиции.

Вопрос: (Деймон Хилл) Валттери, сегодня вы единственный представитель Mercedes в первой тройке по итогам квалификации. Вас это удивляет?
Валттери Боттас: До квалификации мы были очень быстры, но понимали, что у Ferrari всегда есть что-то в резерве, и они могут поднять мощность двигателя. В финальной сессии угнаться за ними было невозможно, особенно на прямых. С поворотами наша машина справляется неплохо, и мы привезли сюда новую версию аэродинамического обвеса, что безусловно позволило добиться улучшений, но этого по-прежнему недостаточно.

Вопрос: (Деймон Хилл) В гонке ваша команда, как правило, выбирает верную стратегию. Притом Себастьян и Шарль впереди наверняка будут бороться между собой – это может помочь?
Валттери Боттас: В гонке постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы опередить Ferrari, пока ничего не потеряно, хотя понятно, что на старте у них будет преимущество. Через несколько часов посмотрим, что из этого получится.

Вопрос: (Деймон Хилл) Вам удалось опередить напарника, притом уже сегодня Mercedes может обеспечить себе победу в Кубке конструкторов – что вы об этом думаете?
Валттери Боттас: Конечно, приятно, что я опередил напарника, по-моему, мне удалось выжать из машины всё. Что касается перспектив уже сегодня выиграть Кубок конструкторов, то приложим максимум усилий, а там будет видно, получится это или нет. Если нет, значит, попытаемся в следующий раз.