Презентации новых машин: Mercedes GP MGP W01

Раскраска Mercedes GP MGP W01

Сезон 2010 года стартовал презентацией Mercedes GP в Штутгарте, но это было не привычное представление новой машины, а презентация команды и новой раскраски, которую нанесли на прошлогоднюю Brawn GP.

Работа над MGP W01 ещё продолжается, новое шасси дебютирует 1 февраля на тестах в Валенсии, причём самые интересные решения команда наверняка придержит до финальной сессии, а в Штутгарте журналисты познакомились с новыми цветами «Серебряных стрел» и планами команды на предстоящий сезон.

Mercedes GP

Художники дизайнерского центра Mercedes пытались сочетать в раскраске историю и современность. На презентации прозвучала ссылка на легендарную историю 1934 года, когда с машин Mercedes W25 пришлось удалить краску, чтобы уменьшить вес – в память о той гонке на корпусе MGP W01, под логотипами Mercedes, оставлены участки неокрашенного карбона.

Мероприятие получилось масштабным, в музей Mercedes были приглашены более шестисот гостей – журналистов, фотографов, сотрудников Mercedes-Benz и Brawn GP. Первым слово взял доктор Дитер Цетше, исполнительный директор Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars…

Дитер Цетше

Дитер Цетше: «В Германии не так много звезд мировой величины, но две из них присутствуют здесь: Михаэль Шумахер и Mercedes-Benz. Михаэль возвращается к своей первой любви! Дайте нам немного времени: я переживу, если мы одержим победу не в этом сезоне».

В прошлом году Росс Браун ещё раз доказал, что способен творить чудеса – команда, казалось, не имевшая будущего после ухода Honda, выиграла чемпионат и получила заводскую поддержку Mercedes в ситуации, когда многие автопроизводители покидали Формулу 1. В первой гонке сезона, в Бахрейне, Росс вновь будет руководить новой командой, которая ставит перед собой самые серьёзные цели…

Ник Фрай, Норберт Хауг и Росс Браун

Росс Браун: «Присутствовать на церемонии презентации Mercedes GP в Штутгарте, в музее Mercedes, экспонаты которого свидетельствуют о фантастическом гоночном наследии компании – это настоящая привилегия. Мы надеемся внести вклад в эту историю.

В прошлом году и этой зимой команда напряженно работала над MGP W01, все мы с нетерпением ждём начала тестов в Валенсии, которые стартуют на следующей неделе. У нас два превосходных гонщика – Нико и Михаэль, одна из сильнейших пар в чемпионате. Вместе с Mercedes-Benz, Aabar, нашим новым титульным спонсором – компанией Petronas и другими партнёрами команды мы с нетерпением ждём начала нового сезона».

Ник Фрай, Норберт Хауг и Росс Браун

Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг говорил о масштабе вызова, который приняла заводская команда…

Норберт Хауг: «С сегодняшней презентации команды Mercedes GP Petronas начинается новая, самая важная глава в более чем столетней истории спортивного отделения Mercedes. В предстоящем сезоне мы станем свидетелями самого серьёзного вызова за шестидесятилетнюю историю спорта.

Мы с нетерпением ждём начала работы с нашими гонщиками, с талантливым и перспективным Нико Росбергом, с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, который сейчас не меньше мотивирован, чем в начале гоночной карьеры с Mercedes-Benz, которая потом стала самой успешной в Формуле 1.

Я рад приветствовать в семье Mercedes титульного спонсора – компанию Petronas, соинвесторов из Aabar/IPIC, всех наших партнёров и коллег из команды Brawn GP, во главе с Россом Брауном и Ником Фраем. Нас ждут серьёзные испытания, и мы готовы ответить на этот вызов со всей мощью, стабильностью и безусловной мотивацией».

Нико Росберг и Михаэль Шумахер

После окончания прошлого сезона Brawn GP потеряла чемпиона мира, Дженсон Баттон перешел в McLaren, но команде удалось совершить невозможное – вернуть в гонки Михаэля Шумахера, и эта новость привлекла огромное внимание болельщиков и прессы. Росс Браун знает, как строить машины, Михаэль умеет на них побеждать, и в сезоне 2010 года легендарный дуэт вновь будет работать вместе…

Михаэль Шумахер: «Фактически, сегодня стартовал чемпионат мира 2010 года, и я полностью сосредоточен на новом вызове. Для меня этот сезон – словно повторный старт, я нацелен на борьбу. Mercedes GP Petronas – чемпионская команда во всех смыслах этого слова, и мне хочется поскорее сесть за руль новой машины на первых тестах в Валенсии.

Я убежден, новая команда сможет бороться за победу, и, безусловно, приложу к этому все свои силы. Работу в составе Mercedes-Benz я воспринимаю как некое завершение цикла: в начале карьеры на моем шлеме тоже была трехлучевая звезда. Это ещё одна причина, объясняющая, почему я жду начала чемпионата с таким нетерпением».

За четыре сезона в команде Williams Нико Росберг не одержал ни одной победы. Подписав контракт с Mercedes GP Petronas, 24-летний немец рассчитывает изменить ситуацию...

Нико Росберг: «Здесь, в музее Mercedes, можно буквально ощущать прошлые успехи этой марки на гоночных трассах. И я невероятно горд и мотивирован тем, что стал частью новой команды "Серебряных стрел", имеющей столь славное наследие.

С ноября, когда я стал частью команды, я провел немало времени на базе в Брэкли, в компании Mercedes-Benz High Performance Engines в Бриксуорте и здесь в Штутгарте, смог освоиться и познакомиться со всеми сотрудниками.

Я увидел, как напряженно работает команда над новой машиной, и с нетерпением жду возможности вывести её на трассу в Валенсии. Я с уверенностью смотрю на совместную работу со всеми в Mercedes GP Petronas и готов выложиться полностью, чтобы фантастические усилия этих людей были вознаграждены хорошими результатами в гонках».

Другие Новости по теме
Другие новости