Участники:
1. Мика Хаккинен (McLaren) 1.28:14.494 (208.467 км/ч)
2. Михаэль Шумахер (Ferrari) - 1.103
3. Ральф Шумахер (Williams) - 38.096

Вопрос (к Хаккинену): Мика, позади интересная гонка. Что произвело на вас большее впечатление?
Мика Хаккинен: Гонка была невероятной (смеется). Она была... очень трудной, с массой необычных ситуаций, включая мой разворот, который конечно нельзя было предусмотреть. Обочины в Спа очень скользкие и сложные. Если вы ошиблись, то почти ничего изменить уже нельзя. Мне повезло, я удержался на трассе и смог продолжить гонку, преследуя Михаэля. Сложная гонка, в которой McLaren был на высоте.

Вопрос: Вы смогли избежать вылета и красивым маневром обошли Михаэля в Les Combes. Расскажите об этом...
Мика Хаккинен: Необычный маневр... пытаться обойти кого-нибудь на прямой, когда в этом участвует один из круговых. Очевидно Майкл не пропустил бы меня в конце прямой. Так ведь?Михаэль Шумахер: Думаю, что так.Мика Хаккинен: Поэтому я поступил иначе. Догнал сразу двоих - Михаэля и кругового пилота, и прошел обоих. Мне это доставило удовольствие, хотя я не знал, как поступит Шумахер.

Вопрос (к Шумахеру): Михаэль, вы часто смещались вправо перед подъемом к "Les Combes", вероятно пытаясь охладить резину. Благодаря этому Мика смог выйти вперед?
Михаэль Шумахер: Нет, дело не в этом. Поначалу это мне даже помогало, я мог поддерживать хороший темп в первой половине гонки, но потом Мика стал слишком быстр. С ним было сложно бороться..

Вопрос: Мы только что обсуждали с Микой его маневр при обгоне. Каким его увидели вы?
Михаэль Шумахер: Очевидно я был рад, что передо мной был круговой пилот, потому что команда сообщила о том, что Мика едет быстрее. Я был в воздушном мешке передней машины и надеялся, что Мика не будет иметь значительного преимущества в скорости. Но как только представилась возможность он совершил действительно интересный маневр, обойдя меня внутри поворота. Это было совершенно неожиданно, но он все равно бы вырвался вперед, может или двумя кругами позже. Результат не выглядит слишком впечатляющим, но мы заработали шесть очков и ситуация в чемпионате остается напряженной. Еще ничего не кончилось. Борьба будет продолжаться.

Вопрос (к Ральфу Шумахеру): Сегодня пилот команды Williams второй раз в этом году поднялся на подиум. Вы могли сегодня победить?
Ральф Шумахер: Единственный для нас шанс быть ближе к лидерам - гонка под дождем, но сегодня Мика был настолько быстр, что сравнивать его результат с кем-либо еще бессмысленно. Мы много работаем и определенно являемся третьей командой чемпионата. Надо постараться заработать максимум очков в оставшихся гонках.

Вопрос: На "Warm Up" не было времени, чтобы как следует настроить машину на дождевую гонку. Как она вела себя в смешанных условиях гонки?
Ральф Шумахер: Мы были готовы к дождю и использовали промежуточные настройки. Все было бы хорошо, если бы не два парня перед нами. За четыре или пять кругов до финиша появились проблемы с сцеплением. К счастью все быстро наладилось.

Вопрос (к Хаккинену): Мика, через две недели мы снова окажемся на "территории Ferrari, в Монце. Вы думаете, что сможете заставить "тиффози" замолчать и закрепите лидерство в чемпионате?
Мика Хаккинен: Мы проведем тесты в Монце на будущей неделе, это очень важно, особенно после того, как трасса была модифицирована. Надо найти подход к новому первому повороту. Надеюсь, нам удастся подобрать оптимальные настройки. Думаю, что машина будет быстрой и мы бросим вызов соперникам. Буду надеяться о победе. Сегодня я хочу наслаждаться выигранной гонкой, готовиться к следующей начнем завтра.