Абу-Даби: Впечатления победителей конкурса прогнозов

Алексей Косульников на трассе Яс Марина в Абу-Даби

В 2016 году наш традиционный конкурс прогнозов проходил при поддержке Subaru, а главным призом стала поездка на Гран При в Абу-Даби. Победителем конкурса стал Алексей Косульников из Нижнего Новгорода: перед уик-эндом он и его жена Галина приехали в редакцию, где получили заслуженные билеты. Вернувшись из поездки, Алексей поделился своими впечатлениями...

Эта поездка вызвала у нас очень много эмоций. В первую очередь, конечно, впечатлил автодром. Трасса и прилегающая к ней инфраструктура поражает масштабами. Сидя перед телевизором это ощутить сложно, до конца осознаёшь, только когда добираешься до своей трибуны. Наша трибуна была самой дальней, но при этом, по моему мнению, одной из наиболее интересных.

Маршрут до пункта назначения совсем не так короток, как кажется. Сначала идёшь пешком через череду контрольных пунктов, затем едешь на специальном шаттле, который провозит сквозь трассу по своему маршруту, после чего переходишь на другую остановку, где ждёт новый автобус, и он уже отвозит тебя на нужное место.

Пока следуешь этим маршрутом, видишь и трассу и постройки вдоль неё: трибуны, боксы, яхт-клуб, гостиницы, зеленый холм, на котором располагаются зрители (Abu Dhabi Hill), огромное количество болельщиков и обслуживающего персонала. Волонтёры по одному только взгляду понимают, что от них требуется и начинают разъяснять, как добраться до места назначения. Времени на путь до наших мест ушло гораздо больше, чем я предполагал, поэтому на автограф-сессию мы не успели.

После того, как мы, наконец, добрались до трибуны, началось авиашоу – пилоты выполняли фигуры высшего пилотажа прямо над трассой. Появление на трассе гоночных машин пробудило во мне такое чувство волнения, какого я давно уже не испытывал. Трибуны были полностью заполнены. Во время гонки чувствовался дух азарта, когда мимо проезжали лидеры, зрители аплодировали, а на последних кругах гонки все уже стояли на ногах в ожидании финиша.

Алексей и Галина Косульниковы

Трибуна оказалась удачной, так как прямо перед нами разворачивались сражения за позиции. Звук проносящихся машин смешивался с голосом комментатора, который очень эмоционально говорил на арабском (было забавно), и звуком зависающих над трассой вертолетов. Искры из-под машин, запах резины и рёв моторов – всё это оставило неизгладимые впечатления.

Гонка завершилась салютом вдоль всей трассы и почётным кругом пилотов. К сожалению, дрифт победителя могли увидеть только зрители главной трибуны. Церемонию награждения мы смотрели на табло, установленном напротив трибуны.

После гонки начались концерты, но количество желающих попасть на них оказалось слишком велико, места нужно было занимать ещё в начале гонки. Поэтому мы на них не попали, зато хорошо провели время в «оазисах» рядом с трибунами, где были организованы кафе, фанзоны, выступления артистов и аниматоров.

В гостиницу возвращались уже около полуночи – очень уставшими, но довольными, полными впечатлений. Гостиница, кстати, тоже оказалась просто великолепна: обслуживание, вид из окна и множество других приятных мелочей – например, стеклянный лифт, уносящий нас с большой скоростью на 32-й этаж.

Алексей Косульников на трассе Яс Марина в Абу-Даби

Новая страна, новые люди, новые впечатления. Местные жители очень доброжелательны, всегда готовы помочь – и неважно, сколько уйдёт времени для понимания друг друга. Очень долго пытались уговорить охрану позволить нам выйти на трек, чтобы сфотографироваться, но стойкие волонтёры не поддавались.

Успели мы погулять и по Aбу-Даби. Город довольно интересный, строится высокими темпами, много небоскребов, широкие и ровные дороги, пальмы и разнообразная растительность с индивидуальным поливом. Автобусные остановки оборудованы кондиционерами, шикарный автомобильный парк – такого количества Ferrari и Lamborghini я ещё не видел. В последний день побывали в мечети шейха Зайда (Sheikh Zayed Grand Mosque), одной из шести самых больших в мире, и на набережной Corniche.

Огромное спасибо F1News.Ru и компании Subaru за реализацию нашей мечты!

собственная информация
Другие новости