Мальдонадо: В Остине сделаем всё, что в наших силах

Пастор Мальдонадо

В интервью пресс-службе Lotus F1 пилот команды Пастор Мальдонадо подвел итоги Гран При России и рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящей гонкой в Остине...

Вопрос: Что вы думаете о трассе Circuit of the Americas (COTA)?
Пастор Мальдонадо: В Остине хорошая трасса с непростой конфигурацией, поэтому там интересно пилотировать. К тому же, это великолепное событие. Первый поворот с крутым подъемом – совершенно особенный, а оставшаяся часть круга очень плавная. На автодроме отличная атмосфера, она была такой даже на первой гонке. Приятно видеть кемперы рядом с автодромом.

Это сложная трасса с точки зрения работы с резиной. По сравнению с прошлым годом в этом сезоне Гран При проходит немного раньше, поэтому я надеюсь, что благодаря солнцу по утрам не будет тумана! Конечно, погода может меняться – мы видели, что в начале дня бывало довольно прохладно.

Вопрос: Как вам сам город?
Пастор Мальдонадо: Это потрясающее место, там есть чем заняться. Я с удовольствием посетил бы Остин, даже если бы там не было гонки. Отличная еда, великолепная музыка и приятные люди – три момента, о которых я думаю, когда мы отправляемся в Остин. Кроме того, здесь потрясающие болельщики. Мы только в четвертый раз приезжаем в этот город, но гонка уже стала одной из тех, которых мы с нетерпением ждем.

Вопрос: Что вы в целом думаете об Америке?
Пастор Мальдонадо: Мне нравится эта страна, и я много времени провел в Майами.

Вопрос: Что вы ждете от гонки в Остине?
Пастор Мальдонадо: Думаю, в Остине у нас будут хорошие возможности. На трассе не должно возникнуть особых проблем, если мы заставим работать шины так, как хотим. Машина E23 в целом быстра, так что у нас есть хорошая основа для начала работы. На этой стадии чемпионата мы уже довольно хорошо знаем, как подбирать настройки, чтобы выжать максимум из машины. На тренировках предстоит проехать необходимую дистанцию, затем как можно лучше выступить в квалификации и постараться заработать очки в гонке.

Вопрос: Как прошел брифинг после гонки в Сочи?
Пастор Мальдонадо: Мы хорошо провели гонку, а машина отработала неплохо. Нам не удалось выжать максимум из шин SuperSoft в квалификации, да и в гонке они были не так эффективны, как хотелось, но я все равно мог атаковать, особенно ближе к финишу. Я был рад, что с Романом все в порядке после его аварии. Эти машины очень безопасные, но, похоже, удар был сильным.

Вопрос: Если бы вы были персонажем вестерна, то кем?
Пастор Мальдонадо: Думаю, многие скажут, что я мог бы быть положительным героем, хорошим парнем! Определенно в этот уик-энд я постараюсь заработать много очков. Возможно, именно так должен действовать мой персонаж.

Вопрос: В прошлом году в Остине вы показали лучший результат в квалификации и в гонке за весь сезон. Стоит ли ожидать чего-то подобного и на этот раз?
Пастор Мальдонадо: Разумеется, в прошлом году для нас всё сложилось относительно хорошо на этой трассе, если сравнить с тем, какую скорость мы показывали в среднем на протяжении того сезона. Нет причин сомневаться в том, что я смогу провести хороший уик-энд и в этом году. В каждой гонке мы стремимся выжать максимум из машины, чтобы проехать как можно быстрее круг в квалификации и финишировать на максимальной возможной позиции в гонке. Мне нравится трасса в Остине, E23 – хорошая машина, и я уверен: мы сделаем все, что в наших силах.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team