Завершился второй этап ралли-рейда «Шёлковый путь»

Завершился второй этап ралли-рейда «Шёлковый путь». Маршрут проходил между Чебоксарами и Уфой. Спецучасток был относительно небольшим, всего 157 километров, тем не менее, из-за вязкого грунта многие экипажи столкнулись с серьёзными проблемами.

В зачёте внедорожников вновь доминировали пилоты Peugeot, но на этот раз лидером оказался Стефан Петрансель. Лёб пытался навязать ему борьбу, но на последних, самых вязких 30 километрах потерял темп и в итоге финишировал только третьим, пропустив ещё и Депре. Впрочем, оба напарника Петранселя уступили ему менее двух минут.

Гонщики X-Raid MINI стабильно уступали в скорости экипажам Peugeot, в итоге показавший четвёртое время Брайс Мензис проиграл лидерам почти девять минут. Лидер команды, Язид Аль-Раджи, и вовсе застрял за 35 километров до финиша спецучастка, потеряв очень много времени. Лучшим из остальных стал Хань Вей на багги Geely SMG. Шестая позиция на этапе у Кристиана Лавьеля из Baicmotor Racing Team.

В общем зачёте теперь лидирует Стефан Петрансель. Он на минуту и 19 секунд опережает Себастьена Лёба и на 3:32 – Сириля Депре. Брайс Мензис держится четвёртым, но уступает лидерам уже 12 минут, а замыкает пятёрку лучших в этом зачёте Хань Вей.

В зачёте грузовиков с начала этапа темп задавал Сергей Вязович на МАЗе. Ещё накануне белорус демонстрировал отличную скорость и не смог выиграть этап лишь из-за небольшой навигационной помарки. На втором этапе он уверенно лидировал, опережая всех по меньшей мере на две минуты, но на последнем отрезке остановился и в итоге потерял почти час.

Для пилотов «КАМАЗ-мастер» день тоже сложился не идеально. Эдуард Николаев потерял 15 минут в самом начале спецучастке, Айрат Мардеев поначалу боролся в первой тройке, но на двух последних отрезках откатился назад и в итоге финишировал с шестым временем.

Лучшее время показал Мартин ван ден Бринк на Renault, далее финишировали да представителя Team de Roy на Iveco – вторым закончил спецучасток Жерар де Рой, третье место занял Артур Ардавичус. Лучшим представителем «КАМАЗ-мастер» на этот раз оказался Антон Шибалов, показавший четвёртое время, Дмитрий Сотников на новом грузовике «КАМАЗ» пока пятый.

Лидер вчерашнего дня Мартин Коломы тоже потерял время на третьем отрезке и финишировал седьмым. Японец Терухито Сугавара застрял на берегу озера за три километра до первой контрольной точки.

Результаты спецучастка можно увидеть на странице этапа нашего проекта.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё