GP3: Дин Стоунман заменит Ааро Вайнио на финальном этапе

Дин Стоунман

Гонщик Koiranen GP Ааро Вайнио пропустит финальный этап серии GP3 в Абу-Даби. Как признался финн, у него возникли проблемы со спонсорами. Вместо него на трассе Яс Марина выступит Дин Стоунман, для которого это будет первое выступление в официальных соревнованиях «формул» с 2010 года.

Стоунман считался одним из самых перспективных британских гонщиков, и в 2010 году выиграл чемпионат Формулы 2. После этого он принял участие в молодёжных тестах Формулы 1 за Williams, и должен был продолжить карьеру в Мировой серии Renault, подписав контракт в 3,5-литровой категории с командой ISR.

Однако в межсезонье врачи нашли у него рак, и британцу пришлось на время оставить автогонки. Благодаря тому, что болезнь была обнаружена на ранней стадии, лечение прошло успешно, и уже спустя год Стоунман принял участие в тестах WSR, но контракт на сезон подписать не смог.

В 2012 и 2013 годах он выступал в британских кузовных сериях Radical Euro Masters и Porsche Carrera Cup GB, а также работал на симуляторе Williams. В Абу-Даби Дин впервые за два года сядет за руль машины с открытыми колёсами.

Дин Стоунман: «Не могу дождаться, когда вернусь в этот тип автогонок. Это будет особенный опыт, так как гонки пройдут в рамках уик-энда Формулы 1, и я смогу почувствовать её атмосферу. Хочу поблагодарить Koiranen за предоставленный мне шанс - я собираюсь ухватиться за него обеими руками».

Текст: . Источник: пресс-служба Koiranen GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости