GP2: Том Диллман заменит Росси в Caterham Racing

Том Диллман

На этапе серии GP2 в Германии Александера Росси в команде Caterham Racing заменит Том Диллман. Контракт француза рассчитан на два этапа, которые пройдут на Хоккенхаймринге в ближайшие выходные и на Хунгароринге через неделю.

Расставание с Росси стало следствием рассоединения команд Caterham F1, которую приобрёл Колин Коллес, и Caterham Racing, которая осталась в Caterham Group, принадлежащей Тони Фернандесу. Ранее Росси получил контракт с командой GP2 как тест-пилот Caterham F1.

Том Диллман хорошо известен российским болельщикам серии GP2 – в прошлом году он выступал за Russian Time, и планировалось, что в нынешнем сезоне француз станет первым номером команды. Но из-за смерти руководителя команды Игоря Мазепы от этих планов пришлось отказаться.

Том Диллман: «Я очень рад вернуться в серию GP2 с Caterham Racing. То, что я буду выступать за успешную команду, означает, что мы сможем добиться вместе хороших результатов, и я надеюсь, что эти два гоночных уик-энда помогут мне найти место в GP2 на оставшуюся часть сезона.

Хоккенхайм – это ближайшая трасса к моему дому, и я считаю эту гонку своей домашней. Я провёл здесь много часов за рулём машин различных категорий и несколько раз побеждал. В этот уик-энд я надеюсь сразу же продемонстрировать свою скорость и побороться за верхнюю ступеньку подиума, а также произвести хорошее впечатление на свою новую команду».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости