В Caterham расстались с Александером Росси

Бывший владелец команды Caterham Тони Фернандес несколько лет активно поддерживал карьеру Александера Росси, планируя реализовать идею появления в чемпионате американского гонщика. После ухода Фернандеса, продавшего команду Формулы 1 неназванным швейцарским и ближневосточным инвесторам, Росси вышел из молодёжной программы Caterham – уже в этот уик-энд он не будет выступать за Caterham Racing в GP2, хотя эта команда по-прежнему принадлежит Caterham Group.

Александер Росси: «Я благодарен Caterham за то время, когда мы работали вместе. В последние два месяца я встречался с прежним и сегодняшним руководством, и принятое решение о том, чтобы расстаться с Caterham, я считаю верным для своей карьеры.

У меня останутся только позитивные воспоминания об этом периоде, я проехал большую дистанцию за рулём всех машин Формулы 1 этой команды с тех пор, когда под именем Lotus Racing в 2010-м она пришла в чемпионат. На тестах и свободных заездах я доказал, что готов сделать следующий шаг. Моя цель осталась прежней – я хочу попасть в Формулу 1.

У нас есть хороший шанс увеличить интерес к этому спорту в Штатах, и я считаю, что время выбрано очень удачно. Я рад, что американская команда Haas в 2016-м планирует дебютировать в Формуле 1».

Росси четыре раза садился за руль машин Caterham на свободных заездах в рамках Гран При, в последний раз – месяц назад в Монреале.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости