GP3: Антонио Спавоне подписал контракт с Trident Racing

Антонио Спавоне

17-летний неаполитанец Антонио Спавоне в 2012 году будет параллельно выступать в двух сериях – в прошлую субботу состоялся его дебют в Auto GP, а теперь спортсмен стал и полноправным участником уик-эндов Ф1, подписав контракт с командой Trident, представляющей первенство GP3.

Спавоне уже участвовал в тестах GP3 в Португалии, а сейчас продолжает предсезонную подготовку в Барселоне. «Я невероятно рад возможности выступать в столь серьезной серии, – заявил молодой спортсмен. – После первых тестов в Эшториле мне удалось получить ту поддержку, на которую я так рассчитывал. Кроме того, я остался очень доволен тем, как в Trident справляются со своей работой, потому было логично подписать долговременное соглашение именно с этой командой.

Знаю, что мне предстоит немало потрудиться, а моими соперниками станут несколько очень опытных гонщиков. Своей главной задачей я считаю как можно быстрее пробиться в первую десятку. Мне хотелось бы прибавлять с каждым этапом и во второй половине сезона бороться за очки».

Антонио Спавоне стал вторым пилотом, подписавшим контракт с Trident. Его напарницей станет пилотесса Викки Пириа. Еще одно место, возможно, займет чемпион Auto GP 2011 года Кевин Чеккон. Впрочем, с этого года команды GP3 получили право выставлять на старт всего по две машины.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё