WRC: Евгений Новиков сошел на Ралли Мексика

Евгений Новиков на трассе Ралли Мексика

В Мексике в эти дни проходит второй этап чемпионата мира по классическому ралли. Эту гонку выбрал для возвращения в WRC 21-летний россиянин Евгений Новиков. Он уже выступал в мировом первенстве в 2009 году на Citroen C4, затем пропустил сезон - а сейчас продолжает карьеру за рулем Ford Fiesta.

Прежде Новиков регулярно демонстрировал отличную скорость, но слишком уж часто попадал в аварии. На этот раз он выглядел совершенно иначе - на гравийных дорожках в окрестностях городка Леон москвич старался не рисковать сверх меры, и такая тактика оказалась верной. В какой-то момент Евгений смог подняться на четвертое место, а первый день закончил пятым. Такой результат можно признать очень высоким - впереди ехали лишь именитые пилоты заводских команд Citroen и Ford.

Однако после первого субботнего спецучастка на машине Новикова возникла утечка масла. Россиянин и его штурман Стефан Прево не смогли устранить поломку своими силами и вынуждены были прекратить борьбу. Завтра они смогут продолжить мексиканскую гонку по системе СупеРалли, но большой штраф отбросит их далеко назад.

Тем временем лидирует после 13-ти спецучастков семикратный чемпион мира Себастьен Лёб, который, если не случится чего-то экстраординарного, наверняка сможет удержаться впереди до самого финиша. Впрочем, до конца ралли остается ещё девять допов.

Пилот Машина Время
1. С.Лёб Citroen 2.17:56.9
2. С.Ожье Citroen + 18.8
3. М.Хирвонен Ford + 1:41.7
4. Я.-М.Латвала Ford + 3:19.0
5. Х.Сольберг Ford + 5:44.2
6. П.Сольберг Citroen + 7:25.1
7. M.Остберг Ford + 7:38.8
8. Н.Аль-Аттиях Ford + 8:15.1
9. M.Прокоп Ford + 9:06.0
10. Ю.Хяннинен Skoda + 10:11.2
Текст: . Источник: пресс-служба WRC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости