GP2: За Ocean Racing поедут Ляймер и Чилтон

Фабио Ляймер

Определилась с составом участников на 2010 год еще одна команда серии GP2. Цвета Ocean Racing Technology, чьим совладельцем является Тьяго Монтейру, в предстоящем первенстве будут защищать швейцарец Фабио Ляймер и Макс Чилтон из Великобритании.

Такой выбор нельзя не признать удачным. 20-летний Ляймер в минувшем сезоне смотрелся фактически наголову сильнее своих соперников в Формуле Master, где выиграл семь гонок из 16, а Чилтон не только весьма быстр, что доказал успешными выступлениями в британской Формуле 3, но и происходит из весьма состоятельной семьи.

Сейчас оба пилота выступают в серии GP2Asia - в квалификации первого этапа, прошедшего в Абу-Даби, Ляймер показал третий результат. В гонках, правда, и тот, и другой остались без очков. В Объединённых Арабских Эмиратах Фабио уже выступал в составе Ocean, тогда как Макс Чилтон ездил за Barwa Addax - но на лето свобондых мест в этой команде уже не осталось.

"Я рад, что стану пилотом Ocean. Это отличная команда с правильным взглядом на гонки. Её структура профессиональна, а подбору инженеров позавидуют многие", - сказал 18-летний британец.

"Мне всегда хотелось гоняться в GP2 в составе одной из лучших команд, - объясняет его будущий напарник Ляймер. - У Ocean Racing Technology есть все слагаемые для успеха, и мне кажется очень важным выступать именно здесь".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости