GP2: Стоффель Вандорн продлил контракт с ART

Стоффель Вандорн

Команда ART Grand Prix объявила, что Стоффель Вандорн продолжит выступать в её составе в серии GP2. Он дебютировал в этом молодёжном чемпионате в 2014 году, прекрасно провёл сезон, завоевав четыре поул-позиции и одержав четыре победы, а всего 22-летний бельгийский гонщик поднимался на подиум 10 раз. В итоге Стоффель стал вице-чемпионом GP2, и вполне логично, что в новом сезоне его будут считать одним из главных претендентов на титул - именно такую цель ставит перед ним команда.

Стоффель Вандорн: «После такого отличного сезона, каким был 2014 год, я очень рад продолжить сотрудничество с ART Grand Prix в серии GP2. Мы продемонстрировали, что наша команда претендует на лидерство, и многие соперники уже дали понять, что их задача – одолеть нас. Это нормально и даже нам льстит.

Я уверен в своих силах, ведь это будет мой второй сезон в отличной команде, которую я хорошо знаю. Технический регламент остаётся неизменным, разве что появится система DRS, а у меня уже есть опыт гонок на этих трассах, опыт проведения пит-стопов и работы с шинами. Наша цель ясна: мы хотим выиграть титул».

Себастьен Филипп, менеджер команды: «Результаты нашего первого сезона со Стоффелем в GP2 красноречивее любых слов! Он относится к категории гонщиков, одарённых от природы, которые умеют напряжённо трудиться и прекрасно подготовлены технически. Он профессионал и моментально адаптируется к любой ситуации, поэтому ему удаётся максимально использовать потенциал машины и команды. Его личные качества также заслуживают похвалы, а цели совпадают с целями ART. Поскольку в прошлом году нам совсем немного не хватило, чтобы завоевать титул, имеет смысл продолжить сотрудничество и бороться за победу в чемпионате 2015 года».

Также Стоффель Вандорн продолжит работать с McLaren в качестве тест-пилота.

Текст: . Источник: пресс-служба ART
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости